Receta barata del día | Chips de zanahoria con salsa de queso en 'airfryer'

Kiarra_Kuhic

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Los chips de zanahoria con salsa de queso son una opción ideal para crear un snack nutritivo con un riquísimo sabor. Este plato combina la dulzura de la zanahoria con el toque cremoso de la salsa. Es una opción perfecta para picar, incluso para servir como entrante. Además, es ideal para las personas con una dieta vegetariana, o que buscan otro producto que no sean las patatas.

Necesitamos pocos ingredientes
para prepararlo, tan solo zanahorias, queso, leche y algunas especias. Los chips de zanahoria se hornean en lugar de freírse, pero si queremos ahorrar tiempo, la freidora de aire es perfecta, además que reduce las calorías porque no utilizaremos grandes cantidades de aceite.

No cabe duda que es una receta deliciosa para compartir en una reunión familiar o una fiesta con amigos. A continuación, recogemos la versión del libro Recetas Saludables con Airfryer de las valencianas Ani y Sara:

Ingredientes de los chips de zanahoria con salsa de queso​


Esta receta es ideal para cinco personas y costará alrededor de 19 euros. Por lo tanto, cada ración sale a 3,80€.

  • 6-7 zanahorias. 0,99€ / 1 kg.
  • 1 gramo de pimentón ahumado. 5,28€ / 55 gr.
  • Pimienta negra molida. 5,57€ / 47 gr.
  • 1 gramo de ajo en polvo. 0,56€ / 55 gr.
  • Orégano. 0,54€ / 11 gr.
  • Pimentón picante. 0,25€ / 47 gr.
  • Paprika. 0,71€ / 400 gr.
  • Queso crema. 1,29€ / 300 gr.
  • Leche. 0,92€ / 1 l.
  • Miel. 3,20€ / 500 gr.
  • Aceite de oliva.

Elaboración de los chips de zanahoria con salsa de queso​

  1. Pelamos las zanahorias y las cortamos en tiras no demasiado delgadas.
  2. Colocamos las tiras en un bol y añadimos una cucharada de aceite. Luego, mezclamos con las manos para que queden bien revueltas.
  3. Espolvoreamos las especias y removemos nuevamente para asegurarnos de que todas las tiras queden bien sazonadas.
  4. Horneamos durante 8-10 minutos a 180 °C.
  5. A mitad del tiempo de la cocción, sacamos y agitamos la bandeja para que las zanahorias se muevan y se cocinen uniformemente.
  6. Para el queso, combinamos en un bol dos cucharadas de queso crema, tres cucharadas de leche (unos 145 mililitros), una cucharadita de miel y una pizca de pimienta negra.
  7. Removemos bien hasta obtener una mezcla suave y homogénea. A disfrutamos de este plato delicioso.

Propiedades de la zanahoria​


Una de las características más destacables de la zanahoria es su gran versatilidad. Podemos disfrutarlas hervida, al vapor, licuada o fresca para aprovechar todos sus beneficios. Tiene un aporte calórico muy bajo, por tanto, es un buen recurso, para acompañar guisos e incluso para incluirlo de aperitivo acompañado de un hummus o alguna crema.

Esta verdura tiene un alto contenido, en nutrientes y vitaminas, especialmente, en vitamina A, en retinol y en fósforo. Además, favorece la retención de líquidos, la digestión y ayuda a regular el colesterol y a controlar los niveles de insulina. También colabora para tener una piel fantástica, relaja los nervios, fortalece las uñas, aporta brillo al cabello y protege los dientes y las encías, si se consume cruda.

Propiedades de la zanahoria por cada 100 g:

  • Grasas: 0,2 g
  • Sodio: 60 g
  • Potasio: 320 g
  • Hidratos de carbono: 10 g
  • Fibra: 2,8 h
  • Proteínas: 0,9 g

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