Una nutricionista explica cómo debemos elegir los yogures para que sean más saludables: «La cantidad de...»

Hoyt_Dooley

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La receta de un yogur es leche y fermentos lácticos producidos por la acción de las bacterias Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus, como marca la normativa en España. Cuando se utilizan otros microorganismos (por ejemplo, Lactobacillus casei), el producto ya no puede llamarse yogur, sino leche fermentada. Ana Belén Ropero matiza que el inconveniente nutricional de los productos derivados de la leche es que la mayoría de sus grasas son saturadas , y tomar muchas supone un riesgo para nuestra salud, especialmente por enfermedad coronaria. Debido a esta razón, es recomendable que las personas en riesgo de patología cardiovascular consuman lácteos desnatados. De modo que un rico alimento hay que elegirlo con cuidado. Blancanutri en sus redes sociales nos ayuda a elegir el mejor yogur y nos apunta una serie de claves que hacen que nuestra cesta de la compra sea más sana. Consejos para elegir bien el yogur que comprarPrimero, elige un yogur natural, sin azúcares ni edulcorantes . Segundo, prioriza la leche entera a la desnatada porque la grasa del yogur no es mala y ayuda a saciar. Y tercero, busca estos dos ingredientes, leche entera y fermentos lácticos, como los que ves ahí.Noticia Relacionada estandar No Un responsable de supermercado desvela las horas a las que hacer la comprar para que los productos salgan más baratos Jordi Martínez Con el aumento del coste de vida, cada vez más consumidores buscan opciones más económicas en el supermercadoTambién señala que la cantidad de azúcar que ves en la tabla nutricional corresponde al azúcar propio de la leche, que es la lactosa. No es azúcar añadido. Tipos de yogures«Hay yogures que además de estos dos ingredientes le añaden leche en polvo para que tengan una consistencia homogénea. Es algo menos natural pero podemos darlo por válido. También hay yogures que son ecológicos y naturales y llevan leche entera y fermentos lácticos y nada más y el azúcar que lleva es sólo de la lactosa«, afirma. El oikos es un yogur griego natural que además de leche y fermentos lácticos le añaden leche en polvo y nata. «Verás que los yogures griegos suelen llevar nata añadida pero esto no está mal. El griego de Carrefour lleva leche, fermentos lácticos, nata por ser un yogur griego y le han añadido algo de proteína pero muy poco, no se puede considerar un yogur proteico«, explica. Están los yogures que tienen leche desnatada, nata y fermentos lácticos y tiene 9 gramos de proteína por cada 100 , cuando lo normal en un yogur son 3,4 gramos de proteína por cada 100. Aunque tenga leche desnatada como lleva extra de proteína nos va a saciar igual. El yogur sin lactosa Kaiku tiene leche entera, proteína de leche o leche en polvo para espesar, lactasa que es la enzima que disuelve la lactosa y fermentos lácticos. El fermentado de soja que me gusta bastante porque se puede leer en la propia etiqueta que la soja no ha sido modificada genéticamente. Tiene 99% de zumo de soja, bifidobacterias, sal de calcio y vitamina D y 0 gramos de azúcar porque la soja tiene poco hidrato y más proteína. Y un yogur vegetal de coco y los yogures de este estilo suelen llevar coco entre 70 y 90% almidón modificado, tiene poca cantidad y su función es espesar, aroma natural, sal y fermentos. Y está la opción de yogur de coco buena que tiene los mismos ingredientes que la anterior, pero le han añadido proteína de guisante.

 

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