larue00
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Se acercan unas de las fechas más señaladas del año, las de las fiestas navideñas . Cada 24 de diciembre, Nochebuena, da el pistoletazo de salida la temporada en la que las comidas y cenas multitudinarias se vuelven las protagonistas hasta, aproximadamente, el 6 de enero, día de Reyes Magos.En familia o con amigos, estas reuniones alrededor de la comida, pueden hacer que terminemos comiendo y bebiendo más de lo que solemos hacer , derivando en molestias como problemas de digestión, hinchazón , pesadez e incluso, haciendo que ganemos unos kilos. Noticias relacionadas estandar No Ensalada de garbanzos asados con base de burrata: la receta fácil y rápida para comer entre semana Chef Bosquet estandar Si Cuántos pistachos hay que comer al día para ver mejor y cuatro recetas para incluirlos Melissa GonzálezAunque este último factor no tiene por qué ser negativo si no es algo drástico, sí que es necesario recordar que el abuso de ciertas comidas, sobre todo la que son muy altas en azúcares, sal o grasas no saludables, pueden causar daños en nuestro organismo , sobre todo si su ingesta se mantiene en el tiempo y se abusa de ello. Esto no quiere decir que no podamos tomar esos matecados que tantos nos gustan o que disfrutemos de unos buenos embutidos acompañados de una copa de vino pero, siempre, sin excedernos. Si eres de los que no se puede resistir a la típica bandeja llena de dulces de Navidad como turrones, mazapanes, polvorones, mantecados y demás, a continuación te dejamos una opción perfecta para tomar polvorones mucho más saludables. Receta fácil de polvorones caseros y saludablesCuando comienzan las fiestas navideñas es habitual tomar más dulces de lo normal y, por ello, la nutricionista y chef Marta Verona , conocida por ganar 'MasterChef 6' y divulgar sus conocimientos por redes sociales y en varios programas de televisión, está compartiendo varias recetas para preparar la bandeja de dulces navideños de manera mucho más sana. En este caso nos centramos en la de polvorones , uno de los alimentos más populares y típicos de estas fechas. Este dulce, que es habitual comprar en el supermercado como muchos otros, suele tener como ingredientes principales harina de trigo, azúcar y manteca de cerdo, además de algún fruto seco como las almendras y esencias de aromas o conservantes. Así, prepararlos en su versión casera permite que escojamos los ingredientes que queremos que lleven y convertirlos en una opción mucho más saludable e igualmente deliciosa. La propuesta de receta de polvorones de la chef y nutricionista es la siguiente: Ingredientes 200 g de avellanas 20 g de cacao puro 7 dátiles medjoul Papel de seda o de horno para envolverlosPasos de la receta «Dividimos las avellanas en dos montones de 100 g. En un robot de cocina, trituramos 100g de avellanas hasta obtener una harina de avellanas (si queda algún trozo más grande queda genial). Vertemos la harina de avellanas en un bol y reservamos. Con los otros 100g de avellanas haremos una crema, triturando con paciencia durante 10 minutos aproximadamente. Una vez tengamos la crema de avellanas lista, la trituramos junto con los dátiles deshuesados y el cacao puro hasta obtener una pasta que mezclaremos con la harina de avellanas que habíamos reservado. Integramos muy bien la mezcla y hacemos forma de polvorones pequeños. Opcionalmente podemos espolvorear con más cacao puro, envolvemos con el papel de seda ¡y listos!».Según aclara Marta, estos ingredientes son suficientes para hacer 10 polvorones pequeños , los cuales son bastante densos. Además, da algunos trucos para que queden perfectos, como que trituremos las avellanas lentamente y seamos pacientes hasta que se forme la pasta o crema por sí sola.Como ves y como afirma Marta, «la receta es superfácil», secilla y rápida, además de contar con ingredientes que aportan más beneficios para nuestra salud y así poder prescindir de azúcares añadidos o refinados de los polvorones industriales, todo sin renunciar al sabor de unos dulces muy especiales.
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