powlowski.alf
New member
- Registrado
- 27 Sep 2024
- Mensajes
- 41
Uno de los objetivos en nuestra alimentación diaria es que logremos incorporar todos los tipos de nutrientes necesarios en su justa medida. Esto se consigue llevando a cabo una dieta variada y saludable en la que abunden las frutas y verduras, sin olvidarnos de carnes magras, pescado, grasas saludables, semillas y legumbres, hidratos de calidad o fibra, entre otros. Entre los ingredientes sanos que podemos incorporar con bastante frecuencia en nuestra alimentación encontramos el huevo que, normalmente, tomamos de gallina.Noticias relacionadas estandar No Qué pasa en nuestro cuerpo si comemos huevos cada día y cómo afecta su consumo al colesterol Marina Ortiz estandar Si Los beneficios del champiñón y cómo cocinarlo para aprovecharlos mejor Melissa GonzálezSegún el Instituto de Estudios del Huevo , este es uno de los alimentos más completos ya que tiene una gran cantidad de nutrientes, pocas calorías y una composición grasa saludable. « Tiene las proteínas de mejor calidad , es decir, las que más se parecen a las que nuestro organismo necesita. Es importante su alta proporción de aminoácidos esenciales, los que no podemos fabricar y por lo tanto debemos obtener de los alimentos. Además contiene casi todas las vitaminas (salvo la C) y minerales de gran interés (hierro, fósforo, selenio)», indica la citada fuente.Pero, aunque pocos, al consumir huevo estamos expuestos a riesgos, la mayoría de ellos relacionados con cómo los cocinemos y manipulemos. A propósito de ello, la ingeniera de alimentos Mariana Zapién ha resuelto la duda de si debemos lavar los huevos antes de consumirlos o no. A través de sus redes sociales, la experta explica detalladamente que limpiar o no este alimento depende de cuándo lo vayamos a consumir: « No se lavan los huevos si piensas almacenarlos porque sufren más riesgo de contaminarse y su vida útil disminuye mucho !!! Solo lávalos antes de consumirlos», cuenta en el texto que acompaña al vídeo donde da indicaciones más concretas.La experta detalla que los huevos tienen una membrana o cutícula proteica que le protege de manera natural contra microorganismos patógenos que puedan estar en la cáscara y se filtren dentro del huevo, algo que puede ocurrir si lo limpiamos:«Si lavas el huevo destruyes esa cutícula de protección y tendrás que merterlos al refrigerador para evitar el crecimiento de microorganismos patógenos que puedan entrar al huevo. También deberás consumirlos lo antes posible porque su vida útil ya no será larga, así que no se recomienda lavarlos» en caso de no ir a consumirlos en el momento. En el caso de que notemos heces fecales en la cáscara, la ingeniera recomienda lo siguiente: « Lo ideal es utilizar un paño seco para limpiar estos restos y continuar con su almacenamiento a temperatura ambiente».Además, indica que, aunque limpiemos los huevos o no, lo que sí debemos lavar son nuestras manos después de manipular este alimento, además de cocinarlos por completo para reducir el riesgo de «contraer cualquier enfermedad transmitida por alimentos».
Cargando…
www.abc.es