leuschke.ronny
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La Navidad es una época de muchos buenos momentos en los que la gastronomía tiene un gran protagonismo. En estas fechas se repiten las comidas y cenas copiosas y con platos no cotidianos para celebrar en familia o con los amigos las fiestas y de aquí a que sea importante controlar los excesos y también asegurarse de que los alimentos que se ingieren están en perfecto estado para evitar afectaciones alimentarias .Así, por ejemplo, se recomienda no excederse con las bebidas alcohólicas y también es interesante prevenir cualquier intoxicación por el mal estado de algún producto . La salmolenosis por huevos o carne cruda por ejemplo, es uno de los riesgos más grandes de esta época y ahora Cristina Lora, una profesora en Dietética y experta en seguridad alimentaria, ha lanzado una interesante recomendación a tener en cuenta.Ella recuerda, a las puertas de estas fechas, que es muy habitual encontrarse con que a uno le preguntan si quiere « la carne, poco hecha, en su punto o muy hecha » y resuelve la duda con un vídeo en su cuenta @nutret_divulgacion que en poco más de una semana ha conseguido superar las 175.000 visualizaciones. Antes que nada, eso sí, recuerda que la carne «en general contiene muchas bacterias : tiene E. coli, salmonela, lysteria, campylobacter...».«La mayoría de las bacterias se destruyen a partir de...»Teniendo en cuenta esto, Cristina expone que pedir una carne poco pasada significa que se cocinará a 50 o 55 grados de temperatura, mientras que hecha es a 60 o 65 grados y muy hecha, o pasada, a más de 75 grados. Dicho esto, ella hace hincapié en que «la mayoría de las bacterias se destruyen a partir de los 70...».«El 'quid' de la cuestión está en lo que te vas a pedir: no es lo mismo una hamburguesa, que sería carne picada , a una pieza entera de carne, como puede ser un solomillo o un entrecot», desvela la experta. Así, Cristina expone que en una pieza entera «las bacterias están en la superficie, con lo cual si yo la paso y someto a altas temperaturas esta superficie consigo destruir esas bacterias». Por el contrario, la dietista recuerda que en una hamburguesa, con carne picada, «las bacterias ya no están en la superficie: están repartidas por todo el producto ». En este caso, pues, recomienda cocinar muy bien el interior de la carne «para que podamos destruir todas las bacterias». En este sentido, Cristina remarca que la más «fastidiosa y a la que más le gusta estar en la carne picada» es la E. coli, que puede causar intoxicaciones alimentarias, sobre todo a grupos de riesgo como son «los niños pequeños, de menos de tres años, ancianos, inmunodeprimidos y mujeres embarazadas». Noticias relacionadas estandar No Un español en Alemania muestra lo que puede comprar en los supermercados con 15 euros: «Qué engañados vivimos» A. Cabeza estandar No Las semillas de la papaya son comestibles y protegen el corazón: así se deben consumir Inés RomeroPor todo ello, ella resume que «en estas Navidades para evitar intoxicaciones o infecciones alimentarias si pides un trozo de carne entero no pasa nada si está poco hecha. Pero una hamburguesa, que es carne picada, por favor, muy hecha ». Más de 4.000 personas le han agradecido, por ahora, la recomendación.
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