Callie_Collins
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Atraído por la cultura anglosajona desde niño, el barcelonés Jaime Tejedor, hoy con 43 años, siempre quiso ser profesor de inglés. Era su sueño. Poco antes de la mayoría de edad viajó a Reino Unido para conquistar el idioma. Aterrizó en Guilford, localidad al sur de Londres, donde empezó a fregar ollas en el Manor House Hotel. Sus jefes admiraron su predisposición y le ofrecieron pronto pasar a cocina, donde podría cobrar mejor. “Les dije que perfecto, pero que no había hecho ni un huevo frito en mi vida”, recuerda. Preparaba básicos —full english breakfast, sunday roast— pero algo despertó en su interior. Le enganchó la adrenalina, la agresividad de las horas punta, lo adictivo que podía ser. Fue el inicio de una carrera fugaz que le llevó a trabajar con Xavi Franco, Santi Santamaría o Carles Abellán, defender estrellas Michelin y convertirse en el Cocinero Revelación de Madrid Fusión (2010). Tras la pandemia, un periodo de reinvención le ha llevado hasta un rinconcito de Vélez-Málaga, a 30 kilómetros de Málaga, donde fusiona su cocina de raíces catalanas e influencia francesa con el producto marinero local. La Bomba de La Caleta (14 euros), en la que sustituye la carne de la boloñesa de este típico plato por choco y pulpo, es buen ejemplo.
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El Alimentario
- Dirección: Av. Infanta Elena, 1, 29740 Torre del Mar, Málaga
- Teléfono: 952 06 33 66
- Horario: De miércoles a sábado, de 13.30 a 16.00 y de 20.30 a 23.30. Domingos de 13.30 a 16.00. Lunes y martes, cerrado.
- Precio aproximado: 35/40 euros por persona
Una comida de excepción en la periferia de la periferia de Málaga
El chef Jaime Tejedor abrió El Alimentario hace dos veranos en Vélez-Málaga, donde suma el pescado andaluz a su cocina de raíces catalanas y francesas
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