Existen muchos mitos en torno a la pasta y sus efectos en el peso de las personas. Uno de los más extendidos es que cuanto menos cocida y dura esté la pasta, es decir, cuanto más 'al dente' esté más engorda. Sin embargo, esta creencia no cuenta con respaldo científico y ha sido desmentida varias veces.Sobre este tema ha hablado recientemente el nutricionista Gerardo Marrero, popular en redes sociales por sus consejos de alimentación. En una de sus últimas publicaciones en Instagram, Marrero detalla que este tipo de pasta podría, de hecho, ser beneficiosa debido a su menor nivel de digestibilidad.Noticia Relacionada estandar No Qué pasa en nuestro cuerpo si comemos granada cada día y cómo pelarlas y abrirlas fácilmente Marina OrtizMarrero explica que la pasta cocida 'al dente' mantiene un grado de gelificación del almidón inferior al de la pasta más blanda. Esto significa que la pasta se vuelve menos digestible , entre un 20% y un 50%, lo cual permite al cuerpo absorberla de manera más gradual. Esta digestión más lenta ayuda a evitar picos de azúcar e insulina, un efecto favorable para quienes buscan mantener niveles de energía más estables y reducir los antojos.«No es suficiente con eso»Sin embargo, Marrero recalca que este consejo es solo un pequeño ajuste que por sí solo no transforma una alimentación poco equilibrada en una saludable. Para obtener beneficios reales, se necesita una dieta que incluya todos los nutrientes esenciales: proteínas, carbohidratos y grasas de calidad, junto con una variedad de vegetales y al menos una porción de fruta diaria para obtener fibras tanto solubles como insolubles, esenciales para la salud digestiva y general.Noticias Relacionadas estandar No Un nutricionista carga contra esta famosa dieta para perder peso: «Cuando analizas bien...» ABC estandar No Una biomédica explica por qué te suenan los dedos cuando te los crujes y si es malo para la salud: «Si te duele...» Jordi MartínezFinalmente, el experto subraya la importancia de complementarse con actividad física diaria, como un mínimo de 10.000 pasos , junto con entrenamiento de fuerza y ejercicios cardiovasculares. Estos hábitos contribuyen a ganar masa muscular, mejorar la resistencia cardiorrespiratoria y mantener un cuerpo sano.
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