Tres recetas fáciles de galletas que siempre salen bien con los pasos del Chef Bosquet

Lamont_Ferry

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Fáciles, irresistibles y saludables. ¿Qué más se puede pedir a unas galletas? Roberto Bosquet, Chef Bosquet, propone esta semana en ABC Bienestar tres alternativas caseras para los que huyen de la tentación que suponen las versiones industriales de galletas que incluyen azúcares añadidos, harinas refinadas y grasas saturadas, además de atractivos envoltorios y mensajes que incitan al consumo. Noticias relacionadas El postre casero que sabe a «petit suisse», paso a paso con el Chef Bosquet La receta con plátano que sabe igual que la clásica copa de chocolate y nata Muffins de calabaza y chocolate: las magdalenas caseras del Chef Bosquet que siempre salen El secreto para elaborar una galleta saludable es precisamente evitar los azúcares añadidos (endulzando con frutas), las grasas saturadas (aportando opciones saludables) y las harinas refinadas (usando mejores bases como la avena , las verduras o las hortalizas o incluso los frutos secos ) tal como sugiere en sus tres recetas ideales para probar durante el fin de semana: galletas de zanahoria, galletas de coco y limón y cookies con pepitas de chocolate. Galletas de zanahoriaEl éxito de sus galletas de zanahoria reside en su fácil elaboración, en su originalidad, en su sabor, además de que son una mejor opción que las industriales. «Están tan ricas que solo hay que tener cuidado con una cosa: son adictivas tanto para los mayores como para los niños», bromea.Ingredientes Zanahorias 100 gramos Almendras 100 gramos Copos de avena 100 gramos Dátiles sin hueso 100 gramos AOVE 30 gramos Canela 1 cucharadita Jengibre en polvo ¼ cucharadita Vainilla en pasta ¼ cucharaditaUna de las claves para que salga bien la receta es, según explica el Chef Bosquet, que primero trituremos algunos de los ingredientes por separado y que después demos el toque final de triturado con ellos todos juntos. Consulta el vídeo que acompaña a la imagen para descubrir cómo prepararlas paso a paso.Galletas de zanahoria. Galletas de coco y limónSus galletas de coco y limón tienen un ingrediente muy especial que, a pesar de su nombre, es apto para celíacos pues no lleva gluten. Ingredientes Harina de trigo sarraceno 100 gramos Anacardos 50 gramos Dátiles remojados 100 gramos AOVE 20 gramos Coco rallado 20 gramos Ralladura de limón 1 medianoAdemás de la ralladura de coco y de limón, que podrás ver cómo se integran en la receta cuando veas el vídeo del paso a paso que acompaña a la imagen, las galletas del Chef Bosquet se preparan con harina de trigo sarraceno que es un pseudocereal sin gluten. Eso si, explica que, si por cualquier circunstancia no nos resultase posible encontrar este tipo de harina, podemos usar en su lugar la misma cantidad de harina de avena y el resultado quedará igualmente satisfactorio.Galletas de coco y limón. Cookies de chocolatePreparar en casa una versión saludable de las galletas o cookies con pepitas de cacao es un lujo, si tomas buena nota de los ingredientes que propone el Chef Bosquet. Ingredientes Huevo (o ½ plátano) 1 Dátiles hidratados 60 gramos Cacao puro en polvo 15 gramos Mantequilla (o AOVE) 30 gramos Pepitas chocolate puro Al gusto Ha sido una de las recetas recientes más compartidas del Chef Bosquet, que cuenta con casi medio millón de seguidores en Instagram. Una de las claves de su éxito es que, a pesar de que propone el trigo sarraceno como uno de sus ingredientes principales, la fórmula es bastante flexible pues también se puede preparar con copos de avena triturados, con frutos secos igualmente triturados o con cualquier otro tipo de harina integral. Puedes conocer más ideas del Chef Bosquet en su próximo libro «Chef Bosquet. El placer de comer sin remordimientos» (Planeta) o en su cuenta de Instagram , donde ya cuenta con cerca de medio millón de seguidores.

 

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