Tres recetas de galletas saludables que no necesitan horno

gmayert

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Vivimos rodeados, y cada vez más, de electrodomésticos . Nuestra cocina está equipada con microondas, frigorífico, lavavajillas, horno ... Y si a estos sumamos otros que no faltan en casa como la lavadora, secadora, televisión y otros pequeños electrodomésticos como la plancha o aspiradora, no es de extrañar que nuestra factura de la luz sea cada vez más alta.Cocinar es fácil, pero en los últimos meses se ha vuelto una actividad costosa no precisamente por la subida de los alimentos, sino porque los electrodomésticos que necesitamos para preparar nuestras recetas aumentan considerablemente el consumo de la luz . Sin embargo, esto no tiene por qué ocurrir a la hora de hacer galletas . Es cierto que para la mayoría de elaboraciones se necesita el horno, pero no en esta ocasión.Tal como revelan desde Selectra, comparador de tarifas de la luz y el gas, el horno es el electrodoméstico más caro de nuestro hogar , solo por debajo de la calefacción eléctrica, costando 55 céntimos si lo encendemos en hora punta (desde las 10h de la mañana hasta las 14h, y desde las 18h hasta las 22h, 33 céntimos en hora llana y 26 céntimos en horas valle, que abarca desde las 00h a 08h entre semana y durante todo el día los fines de semana y festivos.Coste en céntimos de euro por cada hora de consumo eléctrico hoy, impuestos incluidos SelectraEl coste de la energía tiene cada vez un peso mayor en la economía familiar, sobre todo teniendo en cuenta la tendencia alcista del precio de la luz en los últimos meses, por este motivo es necesario conocer la cantidad que consume cada aparato eléctrico y aprender a darles un mejor uso para reducir el recibo final. Puesto que es uno de los electrodomésticos que más consumen, Selectra aconseja, como medida de ahorro, apagar el aparato completamente para aprovechar el calor que acumula durante los últimos minutos de cocción de un plato y no abrir la puerta durante su uso.Estas son las recetas de galletas para las que no se necesita horno: Noticias relacionadas La receta de las galletas de chocolate irresistibles con la que triunfa el Chef Bosquet La receta de las irresistibles galletas de zanahoria del Chef Bosquet 1 Galletas con chips de chocolate. sweetfran Galletas con chips de chocolate - 1/2 taza de harina de coco - 1/2 taza de harina de almendras - 1/4 taza mantequilla de mani - 1/4 taza leche vegetal (use de soya) - 1 cucharada de esencia de vainilla - 50 gotitas de stevia - Extra chips de chocolate - Trocitos de chocolate en barra 90% de cacao Es tan facil como poner todo menos los chips en un procesador hasta que quede todo bien revuelto. Al apretar con la mano la masa toma forma. Luego poner los chips de chocolate y procesar un poco más para que queden trocitos desiguales de chocolate Tomar un poco de masa, apretar y dar forma de galleta, o bien usar un molde.2 @mariapelazas Galletas de mantequilla y chocolate - 40 gramos de pipas de calabaza - 15 gramos de sésamo - 15 gramos de semillas de lino - 40 gramos de avellanas - 50 gramos de harina de almendra - 50 gramos de coco rallado - 20 gramos de pipas de girasol - 5 onzas de chocolate 85% - 4 cucharadas de eritritol - 60 gramos de mantequilla - 60 gramos de aceite de coco - 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete (o del fruto seco que más te guste) Engrasamos una sartén y vamos a tostar a fuego medio- bajo primero las avellanas, las pispas de calabaza y las pipas de girasol. Las semillas irán después porque si lo hacemos a la evz puede dar un toque amargo. Echamos un poquito de sal para potenciar el sabor del dulce y cuando estén ligeramente tostadas añadimos las semillas un par de minutos. Derretimos unos minutos en el micro la mantequilla y la sal y añadimos el eritritol. Reservamos. Podemos en un bol los ingredientes que acabamos de tostar y añadimos coco rallado, la harina de almendra y el chocolate triturado. Importante en este orden. Después añadimos la mantequilla, que ha de estar todavía caliente porque es necesario que derrita el chocolate para luego la galleta se apelmace. Mezcla bien hasta se integren todos los ingredientes. Cuando esté todo mezclado añadimos la crema de cacahuete o del fruto que más te guste y volvemos a mezclar todo hasta que quede denso. Formamos las bolitas, las llevamos al congelador durante 50 minutos o una hora y ya estarán listas.3 Galletas sin horno. @tictacyummy Galletas sin horno - 100 gramos de dátiles - 120 gramos de avellanas o almendras - 129 gramos de avena - 20 gramos de cacao - Chocolate para bañar - Nibs de cacao para decorar Remoja los dátiles en agua caliente 15 minutos antes. Escurre y añade al vaso de la batidora con el resto de ingredientes. Tritura hasta que se piquen y la mezcla sea compacta. Da forma a las galletas con la mano y báñalas en chocolate. Decora y resérvalas en un recipiente hermético en la nevera.

 

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