bradtke.roselyn
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Lo que más apetece en verano , especialmente si hace calor y estás de vacaciones es pasar poco tiempo en la cocina y disfrutar de recetas que estén deliciosas, pero que además sean ligeras, frescas y rápidas. Por eso Roberto Bosquet, Chef Bosquet, propone que estos días probemos a preparar para la cena estos tres platos sencillos y prácticos cuyos ingredientes podemos encontrar fácilmente. 1. Ensalada tricolorLa primera receta que propone el Chef Bosquet para nuestras cenas veraniegas cumple esos requisitos, pues es fácil, rápida y práctica, además de que es refrescante y saludable. Se trata de una ensalada de burrata, tomate y pepino con un aliño muy especial para el que necesitaremos cebollino fresco, sal negra, escamas de pimentón y almendra picada.Paso a paso para preparar la ensalada de burrata, pepino y tomate. Chef BosquetEl ingrediente principal del plato es la burrata , un queso de origen italiano, al igual la mozzarella. Ambos son frescos y se pueden elaborar con leche de búfala o de vaca, sin embargo la burrata y la mozzarella son diferentes a nivel nutricional y también organoléptico. La burrata contiene algo más grasa (unos 20 gramos por cada 100 de producto) que la mozzarella, y la mozzarella aporta algo más de proteínas (17 gramos por cada 100, frente a los 14 gramos por cada 100 de la burrata). Sin embargo ambas son opciones saludables. En cuanto a la textura, la burrata es compacta por fuera, al igual que la mozzarella, pero el interior es cremoso.2. Tacos de quinoa rellenosLo más interesante de estos tacos que propone el Chef Bosquet es que la masa o tortita que sirve como base para elaborar el taco solo tiene como ingrediente la quinoa . Y con ella versiona esta tradicional preparación mexicana que consiste en una tortilla enrollada y que generalmente suele elaborarse con maíz, harina de trigo o nopal.Paso a paso para preparar tacos de quina rellenos. Chef BosquetLa quinoa es un pseudocereal que aporta más vitaminas y minerales que cereales como el trigo, la cebada o el arroz. De hecho es fuente de vitaminas liposolubles (A, D y E), vitaminas hidrosolubles (vitamina C, ácido fólico, tianima y riboflavina) y contiene minerales como el calcio, el hierro, el zinc, el magnesio, el fósforo, el potasio y el manganeso.Es rica en hidratos de carbono de bajo índice glucémico y en fibra dietética (15 gramos por cada 100), lo que hace que sea un alimento útil para controlar los niveles de glucosa y de lípidos en sangre. Y también destaca por su aporte proteico y por su contenido en aminoácidos (contiene lisina, un aminoácido que no está presente en los cereales). En cuanto a las grasas, aporta ácidos omega 6 y omega 3 y su aporte en un ácido graso esencial, el ácido linoleico.Noticia Relacionada video-noticia No Salsa tzatziki: la receta refrescante que necesitas para acompañar todos tus platos Chef Bosquet Puede que por el nombre no la recuerdes, pero has probado antes esta salsa de pepino y está deliciosaAdemás de la quinoa necesitarás preparar un guacamole casero y añadir rúcula o canónigos, tomates cherry, queso feta, especias y AOVE.3. Canelones de pepino rellenosTal vez suene raro incluir en la misma frase el sustantivo canelón y el adjetivo refrescante, pero lo cierto es que esta receta del Chef Bosquet es un claro ejemplo de que esta combinación no solo es posible sino acertada. La explicación está en los ingredientes que forman parte del plato: pepino , salmón , queso crema y aguacate .Paso a paso para preparar canelones de pepino rellenos.La base del canelón será el pepino laminado, una hortaliza baja en calorías que es rica en agua, en fibra, en vitaminas del grupo B y en vitamina C, y además contiene minerales como el calcio, el hierro, el fósforo, el magnesio, el zinc y el potasio. También aporta antioxidantes naturales antiinflamatorios y ayuda a mejorar la digestión.En cuanto al relleno se basa en una combinación de salmón ahumado y aguacate. Ambos aportan grasas saludables y además son saciantes, por lo que son perfectos para incluir tanto en la comida como en la cena.Noticia Relacionada video-noticia No La salsa casera con aguacate que convierte un plato de pasta en un manjar Chef Bosquet Roberto Bosquet, Chef Bosquet, explica paso a paso cómo preparar una salsa cremosa a base de calabacín y aguacateEstas recetas pueden ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez (en Instagram @lapediatralaura ), en su libro ' Preparados, listos... ¡Ñam! ' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet. Y también puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta ' Express: mis recetas para cocinar sin tiempo ' (Planeta) o en su cuenta de Instagram , donde supera el millón de seguidores.
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