Carmel_Treutel
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El queso cottage es un producto lácteo que tiene su origen en Reino Unido hace más de cien años, no obstante en España no todo el mundo lo conoce y no saben la maravilla que es. Se trata de un queso que se produce mediante la cuajada y que tiene un sabor suave a la par que delicioso. A diferencia de otros, este alimento no se prensa, por lo que no queda compacto y es perfecto para hacer recetas como las tortitas o para incluir en ensaladas.
Uno de los alimentos que mejor combina con el queso es el salmón. Este pescado rico en nutrientes cuenta con un sabor suave que al mezclarse con el de este lácteo da lugar a un plato único. Hay muchas recetas con las que combinar ambos productos, pero existe una que es muy barata, sencilla y perfecta para hacer en casa, hablamos de las toritas de queso cottage y salmón.
Ingredientes para las tortitas de queso cottage y salmón
Esta receta para dos personas tiene un precio aproximado de cinco euros, por lo que cada ración serían poco más de dos euros por persona.
- 100 gr. de salmón ahumado. 3,85€ / 100 gr.
- 1 tarrina de queso cottage. 1,57€ / 1 tarrina.
- Sal, pimienta y orégano.
Receta de las tortitas de queso cotagge y salmón
Esta receta puede hacerse tanto en el horno como en la freidora de aire.
- Ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno o del airfryer. Con ayuda de una cuchara hacemos cuatro porciones de queso que aplanaremos sobre la bandeja dándole la misma forma y tamaño.
- Coronamos con sal, pimienta y orégano y llevamos al interior a 180 grados durante quince minutos. Pasado este tiempo, subimos la temperatura a 200 grados y dejamos cinco minutos más.
- Una vez pasado este tiempo, sacamos y dejamos enfriar. Colocamos el salmón por encima y listo para disfrutar.
Propiedades del salmón
El salmón es uno de los pescados que más triunfan, porque es sabroso, fácil de hacer y saludable. Es de los pescados más sanos para llevar una dieta equilibrada y tiene una gran cantidad de nutrientes. Contiene vitamina D, que ayuda a la formación de la estructura ósea y es además una fuente de proteínas y minerales como yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio.
Entre sus propiedades, el salmón nos aporta proteínas y grasas magras que ayuda a que se desarrolle la formación de tejido muscular y a la quema de calorías, tiene propiedades que combaten con la aceleración del proceso de envejecimiento de la piel, aumenta la circulación de la sangre y supone un alimento excelente para la salud del cerebro y la memoria.
- Calorías: 184 kcal.
- Proteínas: 18,4 gr.
- Hierro: 0,7 mg.
- Calcio: 27 mg.
- Vitamina D: 8.
- Colesterol: 48,1 mg.
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