glover.alysa
Active member
- Registrado
- 27 Sep 2024
- Mensajes
- 99

Por primera vez en la historia de la competición mundial, en este VIII Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid ha sido un español el ganador. Defendiendo la candidatura en casa, el chef Teo Rodríguez, del restaurante vallisoletano El Trasto, ha convencido al jurado de entre los dieciséis concursantes con su propuesta 'Pucela roll', la tapa que se hizo con el principal galardón de la anterior edición del certamen nacional.Además, en el XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, ha sido el restaurante guipuzcoano Bar Gran Sol de Hondarribia el que ha batido a los otros 44 oponentes gracias a 'Los lunes al sol' una tapa del cocinero Iñigo Tizón Dilis.'Los lunes al sol' y 'Pucela roll', sendos ganadores del concurso nacional y mundial ABCLa Cúpula del Milenio ha acogido la entrega de premios, en la que Rodríguez ha recibido el premio -un cheque de 10.000 euros, un diploma y un trofeo- de manos del alcalde de la ciudad, Jesús Julio Carnero; la directora de la Interprofesional de Aceite de Oliva Español, Teresa Pérez, y el presidente del jurado de la competición, Oriol Castro, del restaurante Disfrutar de Barcelona.
Cargando…
www.abc.es