Tartaletas de verduras, la receta vegana y viral del nuevo libro de Pamela Anderson

Dulce_Moore

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Pamela Anderson es una actriz y modelo polifacética que en más de una ocasión ha mostrado su pasión por la cocina. Recientemente, visitó el famoso programa 'Good Morning America' donde habló, entre otras cosas, sobre su nuevo libro 'I Love You: Recipes from the Heart', en el que reúne algunas de sus recetas favoritas.

Una de ellas son los 'Harvest Veggie Pot Pies', un plato típico de Estados Unidos que la actriz ha querido reinventar con ingredientes veganos. Los Pot Pies son una receta similar a una empanada cuyo interior incluye componentes como la carne o verduras, pero Pamela Anderson ha presentado una alternativa que no incluye productos de origen animal.

Esta receta es muy sencilla, aunque lleve muchos ingredientes, se prepara en poco tiempo y es perfecta para incluir más verduras en tu menú semanal y para utilizar como entrante en una comida con familiares o amigos.

Ingredientes para las tartaletas de verduras​


Para la masa:

  • 40 gr de harina orgánica.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • ½ cucharada de sal.
  • 270 gr de mantequilla vegetal.
  • 2 cucharaditas de linaza molida.
  • 160 ml de agua fría.

Para el relleno:

  • 560 gr de calabaza cortada en cubitos.
  • 100 gr de arándanos frescos.
  • 1 Zanahoria picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal marina fina.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 1 cucharada de mantequilla vegetal.
  • Media cebolla amarilla pequeña finamente picada.
  • 1 tallo de apio finamente picado.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 425 gr de frijoles cannellini, escurridos y enjuagados bien.
  • 3 hojas de salvia cortadas en tiras finas.
  • 60 ml de vino blanco.

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de mantequilla vegetal.
  • 1 cucharada de harina orgánica.
  • 240 ml de leche vegetal sin azúcar.
  • 1 cucharadita de salsa de soja.
  • 3 hojas de salvia cortadas en tiras finas.
  • Sal marina fina.
  • Pimienta negra recién molida.

Receta de las tartaletas de verduras​

  1. Para hacer la masa cogeremos un bol con harina, azúcar y sal y batimos. Añadimos la mantequilla vegetal y las semillas de lino y amasamos con las manos hasta crear una masa fina. La dividimos en dos partes (una de un tercio y la otra de dos tercios del tamaño) y llevamos a la nevera durante al menos media hora.
  2. Para el relleno colocamos la calabaza, los arándanos y la zanahoria en una bandeja de horno y rociamos con un poco de aceite, sal y pimienta y llevamos al horno durante 30-40 minutos a 180 grados. Una vez listo lo sacamos y dejamos enfriar.
  3. Para montar las tartaletas cogemos el trozo más grande de masa y lo extendemos sobre la encimera o mesa con un poco de harina hasta que tenga un grosor de unos seis centímetros. Cortamos diez círculos de masa y los colocamos en un molde para madalenas moldeándolos en forma de cesta.
  4. Con el trozo pequeño de masa también estirado cortamos otros diez círculos que servirán como tapa.
  5. Mezclamos las verduras asadas y cocidas y las colocamos en la base del molde, tapamos con el círculo de la masa pequeña y usando un tenedor, hacemos pequeños agujeros en la parte superior para que entre bien el calor.
  6. Llevamos al horno durante unos 35 minutos a máxima potencia hasta que estén dorados y listo para disfrutar.
  7. Para preparar la salsa ponemos mantequilla y harina en un cazo a fuego medio. Cocinamos removiendo de manera constante hasta que quede dorado. Añadimos leche vegetal, soja y salvia y cocinamos a fuego lento hasta que la salsa espese. Rectificamos de sal y pimienta y listo.

Propiedades del ajo​


El ajo es fuente de minerales como el yodo, fósforo y potasio, así como de vitaminas del grupo B y C. "Las propiedades están basadas sobre todo en los componentes sulfurados que contiene (alicina, alil/dialil sulfidos)", destaca la FEN. Sus efectos curativos se manifiestan, sobre todo, al ingerirlo crudo, pero muchos expertos consideran que continúa manteniendo las propiedades una vez cocinado.

Uno de los beneficios del ajo es que contribuye a la disminución de la presión arterial alta y a la arterioclerosis. Se utiliza, además, como suplemento dietético para tratar diversas afecciones como el colesterol alto en la sangre, el resfriado o para prevenir enfermedades cancerígenas.

El efecto de este complemento sobre la reducción del colesterol es un tema controvertido, ya que diversos estudios aseguran que no reduce en absoluto en colesterol "malo", mientras que otros han demostrado que ayuda a disminuir las concentraciones de colesterol total y de lipoproteína de baja densidad, tal y como destacan en MSD Manuals.

Propiedades por cada 100 gr:

  • Valor calórico 114 Kcal.
  • Hidratos de Carbono 23,4 gr.
  • Proteínas 5,7 gr.

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