blaze.huel
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Los platos con alubias negras resultan siempre muy sabrosos. Si siempre optas por garbanzos o lentejas , te animamos a probar las alubias negras, una legumbre de lo más versátil con la que podrás realizar platos deliciosos: potajes, sopas, hamburguesas vegetales, ensaladas, etc. y que hoy nos sirven de relleno a unos tacos al más puro estilo mexicano.Estos tacos son una opción rápida y fantástica para introducir legumbres en nuestra alimentación, de una forma diferente y divertida.Ingredientes para seis tacos Alubias negras ya cocidas 500 gramos Cebolla 1 pequeña Puerro Un trozo Ajo Dos dientes Pimiento rojo Medio Pasta de tomate Una cucharada Tomate maduro 1 Laurel 1 hoja Aceite de oliva virgen extra Al gusto Sal y pimienta Al gusto Escamas secas de guindilla Opcional Perejil fresco Opcional Queso rallado Opcional Limas OpcionalIngredientes para la salsa Aguacate 1 Aove 2 cucharadas Limón El zumo Sal y pimienta Al gusto Perejil fresco Unas hojasNoticias Relacionadas estandar No Evitar deficiencias metabólicas Los alimentos que tienen más hierro y cómo aumentar su absorción Elisa Escorihuela estandar No Los beneficios de beber agua salada tratada y mineralizada Melissa GonzálezUna vez hayas hecho la compra con los ingredientes para estos tacos de alubias negras, solo toca ponerse manos a la obra. Aprende a prepararlos:Así se hacen los tacos con alubias negras Comenzamos por hacer los frijoles refritos: básicamente haremos un sofrito con los vegetales para darle sabor a los frijoles que ya están cocidos. Comenzamos por pelar y picar muy fino tanto los ajos como el puerro y la cebolla. Lavamos el pimiento y también picamos en brunoise Calentamos el aceite de oliva, unas 4 cucharadas en una sartén amplia y doramos la cebolla, el ajo, el pimiento y el puerro junto a la hoja de laurel, sal y pimienta negra. Rehogamos durante unos 5 minutos hasta que los vegetales comiencen a ablandarse. Añadimos entonces la pasta de tomate y el tomate natural, reduciéndolo durante 3-4 minutos más. Añadimos a continuación una taza y media de agua caliente o caldo y dejamos que se vaya reduciendo hasta que la mezcla se quede seca, unos 10-15 minutos a fuego medio. Cuando casi todo el caldo se haya evaporado, machacamos un poco las alubias con la ayuda de un pisa patatas y seguimos removiendo ya fuera del fuego hasta conseguir una pasta de alubias que rectificaremos de sal y pimienta. Rellenamos cada taco con dos cucharadas de la mezcla y los doblamos a la mitad. Pinceladas por ambos lados con aceite de oliva virgen extra e introducimos en la airfryer unos 20 minutos a 170 ºC, dándoles la vuelta transcurridos los primeros 10 minutos. Debemos tener cuidado de que no se quemen. Si no contamos con airfryer no hay ningún problema porque podemos usar el horno convencional. Para ello lo precalentamos a 180 ºC durante 10 minutos y colocamos sobre la placa forrada con papel vegetal los tacos rellenos y pincelados con aceite. Sobre los tacos y para que estos no se abran, colocamos otro papel vegetal y otra placa de horno para que haga un poco de peso. Horneamos en la zona central del horno 10 minutos por cada lado o hasta que estén dorados. Mientras se hornean nuestros tacos prepararemos la salsa combinando todos los ingredientes y triturando con la batidora. Servir los tacos calientes acompañados de la salsa y unos trozos de lima ¡ya solo queda disfrutar!¡Una receta de lo más original!Puedes disfrutar de otras ideas culinarias consultando esta lista de recetas saludables, originales y deliciosas creada por Catalina Prieto y recuerda que también puedes seguir su trabajo en Instagram, en la cuenta @24zanahorias .
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