Sopa china con verduras: una receta barata para potenciar el sabor de tu ramen de sobre

Adam_Maggio

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La sopa china con verduras es una forma sencilla, económica y deliciosa de transformar nuestro ramen instantáneo. Con ingredientes frescos y económicos, podemos realizar una preparación rápida. Fácilmente, logramos convertir este plato básico en una experiencia llena de sabores y texturas.

Esta receta es perfecta para quienes buscan una opción reconfortante y también nos viene bien para los días fríos que se avecinan. Cuando añadimos ingredientes como: zanahorias, champiñones, logramos que nuestro plato tenga muchas vitaminas y fibra, muy beneficiosas para nuestro cuerpo y salud. Mientras que si incorporamos huevo, esto lo convierte en una comida más completa, muy parecida a un ramen de restaurante.

Las verduras son una elección perfecta, asimismo, el toque aromático del ajo y el jengibre, y la esencia que aporta la salsa de soja, se pueden combinar para crear una sopa deliciosa y, al mismo tiempo, saludable.

Es ideal para esos días en los que tenemos un presupuesto limitado y cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar. Cabe agregar que el ramen, al igual que el sushi, se ha convertido en una comida estrella en España, una receta originaria de la cultura japonesa y que se ha expandido por todos los rincones de Asia, como en China, y ahora por todo el mundo. Es por eso que el ramen de sobre es una versión rápida que nos da muchas facilidades a la hora de cocinar.

Ingredientes de la sopa china con verduras​


Esta receta es ideal para 5 personas y costará alrededor de 19 euros. Por lo tanto, cada ración sale a 4€.

  • 2 paquetes de ramen instantáneo del sabor que prefieras. 2,99€ / 250 gr.
  • 1 zanahoria. 1,75€ / 750 gr.
  • 1 pimiento. 1,55€ / 600 gr.
  • Champiñones. 1,28€ / 230 gr.
  • 1/2 calabacín. 1,39€ / 450 gr.
  • 2 hojas de acelga. 1,97€ / 800 gr.
  • 2 diente de ajo, picado. 1,65€ / 250 gr.
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado. 2,99€ / 250 gr.
  • 1 cucharada de salsa de soja. 2,35€ / 250 gr.
  • 5 huevo. 1,19€ / 6 ud.
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo o aceite de oliva.

Elaboración de la sopa china con verduras​

  1. Lavamos y cortamos las verduras.
  2. En una cacerola grande, calentamos el aceite a fuego medio. Añadimos el ajo picado y el jengibre rallado, y salteamos durante 1 minuto.
  3. Incorporamos las zanahorias, el pimiento, los champiñones y el calabacín. Salteamos durante 3-4 minutos, removiendo hasta que las verduras estén doradas.
  4. Vertimos agua y subimos el fuego hasta que hierva. Luego, bajamos el fuego y dejamos que las verduras se cocinen durante 5 minutos.
  5. Añadimos los fideos del paquete de ramen a la sopa y cocinamos según las instrucciones del sobre, suele ser entre 3-4 minutos. Podemos usar solo la mitad del sazonador del ramen para controlar el nivel de sal.
  6. Ponemos los huevos en un recipiente para batirlos ligeramente y echamos sobre la sopa para crear hilos de huevo. Cocinamos 2 minutos más. Cabe mencionar que también podemos agregarlos previamente cocidos, si es de nuestra preferencia.
  7. Agregamos la acelga en los últimos 2 minutos de cocción para que mantenga su textura crujiente.
  8. De manera opcional, podemos decorar con cebollino fresco o semillas de sésamo para un toque extra.

Propiedades de la pasta​


La pasta es uno de los ingredientes más populares en nuestra dieta y es un alimento rico en hidratos de carbono aunque bajo en grasas, ya que según explica desde la Fundación Española de Nutrición, es una “excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis”.

Se trata de un alimento que nos aporta energía, por lo que es ideal si vamos a realizar actividad física, además de ser un producto rico en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal.

Por cada 100 gramos, la pasta contiene:

  • Calorías: 375 kcal
  • Proteínas: 12 gr
  • Grasas: 1,8 gr
  • Hidratos de carbono: 75, 8 gr
  • Fibra: 4 gr
  • Calcio: 25 mg
  • Hierro: 1,6 mg
  • Magnesio: 53 mg
  • Zinc: 1,5 mg
  • Potasio: 230 mg
  • Fósforo: 180 mg

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