pfeffer.moriah
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Ya está aquí la noche más terrorífica del año, y más allá de disfrazarse, montar fiestas, timbrar por las casas pidiendo caramelos o decorar tu casa con telarañas, alguna que otra calavera y calabazas , te proponemos que hagas un menú que dará verdadero miedo pero que sabrá delicioso. ¡Y con el aguacate como único protagonista!Una alternativa deliciosa y nutritiva para sustituir los dulces y las golosinas durante Halloween es incluir snacks a base de aguacate. Los aguacates son ricos en nutrientes, lo que significa que proporcionan beneficios sustanciales para la salud en relación con su contenido calórico. Son una valiosa fuente de vitaminas como la C, K y del grupo B, minerales, fibra , potasio (¡tienen un 40% más que los plátanos!) y antioxidantes , lo que los convierte en un excelente aliado para llevar una dieta equilibrada. Además, los aguacates proporcionan una energía duradera y beneficiosa, a diferencia de las calorías vacías de los snacks azucarados y los alimentos procesados que usualmente son repartidos en fiestas de Halloween.Noticias Relacionadas estandar No Día Mundial de la Pasta ¿Es verdad que cenar espaguetis o macarrones engorda? Elisa Escorihuela estandar No Disfrutones del pan: cómo comer pan de forma saludable y con qué combinarlo Elisa EscorihuelaLa Organización Mundial del aguacate propone tres apetitosas y terroríficas recetas, elaboradas por Fresh Avocados Love One Today para poder disfrutar de alternativas saladas, fáciles de preparar y sobre todo, ricas en nutrientes en la noche más monstruosa del año:Receta 1. Tostadas momiaTostadas momia. World avocado organisatioN- 2 aguacates , cortados en láminas finas (para las «vendas»)- 12 mini bolas de mozzarella- Queso de untar (por ejemplo, queso de crema, queso de cabra, mascarpone o burrata)- 6 rebanadas de pan- Un puñado de tus semillas favoritas (por ejemplo, calabaza, girasol, amapola o sésamo negro)- Sal y pimienta negraTostar una rebanada de pan. Untar la tostada generosamente con el queso de untar que se haya elegido. Adornar con finas tiras de aguacate para dar ese aspecto de venda de momia terrorífica.Colocar dos bolas de mozzarella sobre la tostada y añadir dos semillas para representar los ojos. Espolvorear la tostada con la selección de semillas, un poco de pimienta negra y unos granos de sal. Repetir la operación para hacer seis espeluznantes momias.Receta 2. «Cerebro» de guacamole con crackers espeluznantes«Cerebro» de guacamole con crackers espeluznantes. World avocado organisatioN- 4 wraps de tortillas multicereales- 2 cucharadas de aceite de oliva, o aceite de trufa para una versión más decadente- Curry en polvo (o prueba tus propias mezclas de especias usando pimentón, comino o za'atar)- 1 coliflor pequeña- 3 aguacates maduros- ½ cebolla roja, finamente picada- Sal marina- Zumo de 1 lima- 20 gramos de cilantro, picado finamente- 50 gramos de cilantro picado grueso- 1 chile verde serrano o jalapeño, sin semillas y finamente picado (opcional)- 2 tomates maduros, cortados por la mitad, sin semillas y picados finamentePrecalentar el horno a 180 °C. Mientras se calienta el horno, preparar el guacamole. Sazonar ligeramente los tomates picados y colocarlos en un colador o tamiz sobre un bol para eliminar el exceso de jugo.Machacar los aguacates con un tenedor y añadir la cebolla, los tomates, una pizca de sal, el zumo de lima, el cilantro y la guindilla y reservar mientras se preparan las galletas. Untar las tortillas por ambos lados con aceite de oliva o de trufa.En una tabla de cortar, utilizar los moldes de galletas para cortar tantas formas como sea posible de las tortillas. Colocar las siluetas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvorearlas con el polvo de curry o la mezcla de especias que se desee.Hornear las formas hasta que estén crujientes, ±8 minutos, aunque hay que vigilarlas porque pueden quemarse rápidamente. Mientras tanto, lavar la coliflor. Retirar las hojas de la coliflor y cortar una rebanada de la parte superior (lado opuesto al tallo) para que pueda mantenerse de pie. Retirar todo lo que se pueda del tallo duro para crear espacio mientras se mantiene la cabeza en una sola pieza.Rellenar el bol de coliflor con guacamole y servir con las galletas de tortilla.Receta 3. Galletas de aguacate y mantequilla de cacahueteGalletas de aguacate y mantequilla de cacahuete. World avocado organisatioN- 1/3 taza de aguacates maduros frescos, partidos por la mitad, sin hueso, pelados y aplastados- 2/3 de taza de mantequilla de cacahuete- 1 huevo- 3 cucharadas de néctar de agave o miel- 3/4 taza de avena- 1/2 cucharadita de levadura en polvo- 1/2 taza de pepitas de chocolate negroMezclar bien los ingredientes húmedos. Añadir los ingredientes secos. Incorporar las pepitas de chocolate. Colocar en una bandeja para hornear y aplanar ligeramente con un tenedor. Hornear a 350 grados F durante 12-14 minutos.Para las arañaserretir algunas pepitas de chocolate en el microondas. Dejar enfriar un minuto y colocar en una bolsa Ziploc. Cortar una pequeña parte de la punta de una esquina de la bolsa para poder dibujar las arañas con el chocolate fundido. Añadir un par de ojos de caramelo y ¡a disfrutar! Además, se pueden pintar las lápidas de galleta, hasta con un día de antelación.Receta 4. Huerto de calabazas con aguacateHuerto de calabazas con aguacate. World avocado organisatioNPara el relleno de aguacate:- 3 aguacates maduros y frescos, partidos por la mitad, sin hueso y pelados- 1/4 de taza de cebolla roja, picada fina- 1/2 - 1 chile jalapeño, picado (1-2 cucharadas, ajustar la cantidad según el picante deseado)- 1/4 cucharadita de sal- Zumo de 2 limas (aproximadamente 2 cucharadas)- 1 tomate Roma maduro, sin semillas y cortado en dados- 1/2 taza de hojas de cilantro fresco picadas- Sal y pimienta al gusto- Cilantro adicional para decorar, opcionalIngredientes para el huerto de calabazas:- 3 pimientos anaranjados grandes- 2 tazas de verduras cortadas, como zanahorias, apio y pepinos, para dipearToppings (opcional)- Ramitas de cilantro adicionales para adornarPara añadir un toque dulce al Huerto de calabazas de Halloween con aguacate, prueba a añadir 1 taza de mango maduro a la receta.Para el relleno de aguacate:Colocar la cebolla finamente picada y el jalapeño picado en el fondo de un bol mediano y espolvorear con 1/4 de cucharadita de sal.Con el dorso de un tenedor, machacar suavemente la cebolla y el jalapeño junto con la sal para que suelten sus jugos.Echar los aguacates en el bol, añadir el zumo de lima y machacar con el tenedor hasta obtener una consistencia cremosa, combinando el aguacate con la cebolla y el jalapeño. Añadir el tomate cortado en dados y las hojas de cilantro picadas, sazonar al gusto con sal y pimienta. Adornar con hojas de cilantro fresco si lo desea.Para el huerto de calabazas:Cortar el tercio superior de los pimientos y retirar la médula blanca y las semillas. Con un cuchillo de pelar afilado, cortar pequeños trozos de pimiento para hacer las caras de Jack o'Lantern.Rellenar los pimientos con el guacamole preparado. Servir en una fuente con unas ramitas de cilantro adicionales para decorar y representar las enredaderas de calabaza. Acompañar al gusto con tus verduras favoritas recién cortadas.Receta 5. Hummus del Día de los MuertosHummus de Día de Muertos. World avocado organisatioN- 2 aguacates maduros frescos, partidos por la mitad, sin hueso, pelados y cortados en dados- 1 lata (15 oz.) de garbanzos, escurridos- 3 cucharadas de zumo de limón- 3 cucharadas de aceite de oliva- 2 cucharadas de tahini- 1 diente de ajo, machacado- 1/2 cucharadita de sal- 1/4 cucharadita de pimientaPara la presentación:- 1 mini pimiento dulce rojo, con la parte inferior cortada para darle forma redonda, partido por la mitad, sin semillas, una mitad cortada a lo ancho en tiras redondeadas, la otra mitad cortada en forma de lágrima- 1 mini pimiento dulce naranja, partido por la mitad, sin semillas, cortado en forma de lágrima- 3 aceitunas negras partidas por la mitad, 2 de las mitades cortadas a lo ancho en forma de media luna- 1 zanahoria pelada y cortada por la mitad en medias lunas- 2 rodajas de pepino- 6 garbanzos, reservados de la receta del hummus, cortados por la mitad- 5 vainas de tirabeques, retirar y reservar los guisantes de 3 de las vainas, manteniendo 2 enteras- 1 cebolla verde, sin la parte blanca, cortada por la mitad a lo largo y en rodajas finas a lo largo- 1 taza de agua helada- 1 bolsa de totopos de maíz azul- 1 bolsa de tortillas de maíz normalesPara el hummus:En un procesador de alimentos, realizar un puré con el aguacate, los garbanzos, el zumo de limón, el aceite, el tahini, el ajo, la sal y la pimienta. Pasarlo a un bol para servir.Colocar el hummus en una fuente rectangular. Disponer las patatas fritas alrededor del borde exterior del bol para formar el marco de una calavera.Colocar las dos rodajas de pepino para los ojos, rodear las rodajas de pepino con las medias lunas pequeñas de zanahoria, para hacer una forma de flor. Colocar 5 de las medias aceitunas negras deshuesadas encima de cada una de las rodajas de pepino en forma circular superpuestas y, a continuación, colocar media aceituna en cada una para la pupila.Utilizar las dos mitades de aceitunas negras restantes para hacer la nariz. Colocar los garbanzos partidos por la mitad en dos filas de 6 para los dientes.Alternar los guisantes y las tiras de pimiento rojo a ambos lados de los dientes para formar la boca. Utilizar la forma de pimiento rojo redondo en la parte superior de la calavera y alterna las 3 lágrimas de pimiento naranja y las 2 vainas enteras de guisantes alrededor del pimiento rojo redondo para el adorno de la frente.Colocar la forma de lágrima de pimiento dulce rojo justo encima y entre los ojos y 3 guisantes justo encima de cada ojo para los adornos de los ojos.A continuación, se colocan 3 medias lunas de zanahoria en la barbilla y encima las tiras de pimiento rojo.Para terminar, colocar las rodajas finas de cebolla verde en el vaso de agua helada hasta que empiezan a rizarse. Utilizar los rizos como acentos alrededor de la cara, según la preferencia.Receta 6. Guacamole cremosoGuacamole cremoso. World avocado organisation- 4 aguacates maduros y frescos, partidos por la mitad, sin hueso y pelados (unas 8 onzas)- 1/3 taza de yogur griego desnatado (0%)- 3 cucharadas de cilantro fresco picado- 1 diente de ajo, finamente picado- 3/4 cucharadita de sal- 1/2 cucharadita de salsa picante (o al gusto)En un bol grande, triturar los aguacates, dejando algunos trozos. Añadir suavemente el yogur, el cilantro, el ajo, la sal y la salsa picante. Para su mejor conservación, colocar un trozo de plástico directamente sobre la superficie del guacamole y refrigerarlo.Puedes consultar otras ideas deliciosas y originales en esta lista de recetas saludables de ABC Bienestar.
Seis recetas terroríficas para un Halloween original y saludable
El aguacate es el ingrediente principal de estas propuesta culinarias. Es una fruta que aporta una energía duradera y beneficiosa, a diferencia de las calorías vacías de los snacks azucarados y los procesados que se consumen en las fiestas de Halloween
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