Deja_Collins
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El aguacate en el desayuno, a media mañana, en la comida, en la cena, en el postre y también en Navidad. Aunque apetece especialmente en recetas fresquitas, lo cierto es que esta fruta combina tan bien con tantos alimentos que sería una pena no aprovechar su sabor - y sus innumerables beneficios- en estas fiestas en las que tenemos tantos encuentros. Con la llegada de la Navidad, es el momento perfecto para reunir a tus seres queridos y disfrutar de las comidas más deliciosas de la temporada. Los aguacates, a menudo considerados un superalimento, no solo son deliciosos, sino que también están llenos de nutrientes. Ricos en grasas monoinsaturadas saludables para el corazón, fibra y una gran variedad de vitaminas y minerales, pueden mejorar tu salud mientras deleitan tu paladar. Su versatilidad los convierte en el complemento ideal tanto para platos tradicionales como modernos en estas fiestas.Los aguacates son duentes de grasas saludables (principalmente monoinsaturada), que constituyen el 23% de su peso, aproximadamente. Además, son antioxidantes, ayudan a reducir el colesterol y a prevenir la aparición de problemas cardiovasculares. Su uso tópico permite tratar la dermatitis y también es buena contra el estreñimiento . Noticias relacionadas estandar Si Menos perfección y más pequeños detalles: qué valoran las mujeres en el amor Melissa González estandar No Defusión cognitiva, la habilidad mental que ayuda a lidiar con los pensamientos negativos Inés Pérez RomeroDesde aperitivos salados hasta postres irresistibles, los aguacates añaden una textura cremosa y suave a cualquier plato. ¡Apunta las siguientes recetas para esta Navidad!Receta 1. Lomo de cerdo con pavo y aguacateLomo de cerdo con pavo y aguacate. Organización Mundial del aguacate- 1 lomo de cerdo- 6 rebanadas de pavo- Aceite de oliva virgen extra- Sal- Pimienta negra- Tomates cherry en rama- 1 aguacate maduro- 1 manojo de cilantro fresco- 1/4 de cebolla- 1 diente de ajo- 1/2 tomate ciruela- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra- 2 cucharadas de mayonesa- Zumo de 1 limónToppings (opcional)- Hierbas frescas (cebollino, perejil, tomillo,...)- Piñones tostadosColocar los tomates cherry en una fuente para horno y rociarlos con un poco de aceite de oliva. ReservarCortar el lomo de cerdo en piezas de dos centímetros de grosor y sazonar con sal y pimienta. Enrollar las piezas en las rebanadas de pavo y atarlo con hilo.Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la carne por todos lados a fuego alto. Transferir a un plato y terminar de cocinar en el horno a 220ºC durante 5 minutos. Mientras tanto, asar los tomates cherry.Para la salsa, cortar el aguacate por la mitad y sacar la pulpa. Colocar la pulpa en un procesador de alimentos junto con 8-10 hojas de cilantro, cebolla, ajo y tomate. Mezclar. Añadir el aceite, la mayonesa, sal y limón. Mezclar nuevamente.Servir el lomo sobre una cama de salsa de aguacate, acompañado de los tomates cherrys asados. Decorar con piñones tostados y cebollino fresco.Receta 2. Pastel de aguacate y limaPastel de aguacate y lima. Organización Mundial del aguacate- 300 gramos de queso crema- 300 ml de crema líquida- 2 aguacates- 2 limas- 200 g azúcar- 3 cucharaditas de gelatina en polvo- 250 gramos de galletas- 100 gramos de mantequillaToppings (optional)- Ramas de romero- Grosellas rojas- Christmas sprinklesTriturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y mezclar. Cubrir la base del molde con la mezcla de galletas. Hidratar la gelatina en agua y reservar. Rallar las limas y exprimir su jugo.Pelar los aguacates y sacar la pulpa. Mezclar el queso crema y el azúcar hasta obtener una textura cremosa.Añadir el aguacate, el zumo de lima y la ralladura de lima, y batir hasta que esté suave. Calentar la gelatina en el microondas hasta que se disuelva.Agregar la crema y la gelatina a la mezcla de queso crema y mezclar hasta que esté bien integrado. Vertir la mezcla sobre la base de galletas.Colocar en el refrigerador durante unas horas hasta que esté firme. Retirar el molde y decorar al gusto.Receta 3. Puré de aguacate con medallones de merluzaPuré de aguacate con medallones de merluza. Organización Mundial del aguacat- 2 medallones o lomos de merluza sin piel- 6 patatas babies hervidas- 2-3 ramas de menta fresca u hojas de menta- 1 aguacate maduro- Sal- Pimienta negra- 15 gramos de mantequilla a temperatura ambiente- Aceite de oliva virgen extraToppings (opcional)- Ramas o brotes- Pimienta rosa- GranadaPara el puré, cortar el aguacate por la mitad y sacar la pulpa. Blanquear la menta en agua hirviendo durante 5 segundos.Colocar la menta en un procesador de alimentos y añadir la mantequilla, sal y pimienta. Mezclar y reservar. Sazonar la merluza con sal y pimienta, untar con aceite, transferir a una fuente para horno y asar a 200ºC durante 10 minutos.Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear las patatas hasta que estén doradas. Servir la merluza sobre una cama de puré de aguacate y menta, acompañada de patatas baby. Decorar con menta fresca y pimienta rosa.Receta 4. Mousse de aguacateMousse de aguacate. Organización Mundial del aguacat- 1 aguacate fresco- 2 ramas de albahaca fresca- 200 ml de crema o alternativa - Zumo de ½ limón- Sal- Comino molido- Agua (opcional)Toppings- Tomates cherry- Albahaca fresca- Pimienta negra- Flores comestibles- Ramas o brotes- Cebolla crujientePelar el aguacate, retirar el hueso y cortar en trozos. Quitar las hojas de las ramas de albahaca. Colocar ambos ingredientes en un procesador de alimentos.Añadir la crema o alternativa, el zumo de limón, sal y comino al gusto. Mezclar hasta obtener una textura cremosa.Verter en vasos transparentes (usando una manga pastelera). Decorar al gusto.Receta 5. Canapé de aguacate con barrita KrissiaCanapé de aguacate con barrita Krissia.- 1 paquete de Barritas Krissia Teriyaki- 1 aguacate- Tofu- Pan rústico- 1 cebolla roja- 20g tomate cherry- 30g queso crema- AOVE- Cebollino al gusto- Pimienta al gustoCortar el pan al bies y el aguacate en rodajas. Cortar el tofu en pequeños cuadrados y la cebolla roja en tiras finas.Partir los tomates cherry a la mitad y las barritas Krissia Teriyaki en diagonal. Picar finamente el cebollino y reservar. Untar el pan con queso crema y añadir el aguacate y la cebolla morada. Decorar con las Barritas Krissia Teriyaki, un toque de AOVE y el cebollino picado.Servir y disfrutar de un plato fresco y lleno de sabor.Receta 6. Rollito de salmón Royal relleno de Gula del NorteRollito de salmón con Gula del Norte.- 200 gramos de Salmón Royal- 150 gramos de La Gula del Norte- 50 gramos de queso crema- 10 ml de zumo de limón- 5 gramos de eneldo fresco- Pimienta al gusto- Germinados para decorarComenzamos mezclando el queso crema, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el eneldo picado.Colocamos 3 lonchas de salmón Royal como base y agregamos una porción de la mezcla de queso en el centro de las lonchas. Como capa superior colocaremos La Gula del Norte.Hacemos con cuidado un rollito con el salmón Royal®, relleno de queso y La Gula del Norte.Por último, colocamos en un plato extendido los rollitos y decoramos con eneldo y los germinados.
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