Restaurante Base9: el proyecto de fin de grado que se convirtió en realidad

Registrado
27 Sep 2024
Mensajes
57
RHJDYNEYGZAJXKMVDV55PRBXZA.jpg

El chef Pablo Zamudio en la cocina de Base9.

Hace meses que en el mundillo de la gastronomía malagueña se escucha un runrún que avisa de que en una minúscula cocina de diez metros cuadrados del barrio malagueño de El Perchel ocurre algo interesante. Allí siempre hay una olla al fuego, un sofrito en preparación, un guiso al que se deja bullir con paciencia. En ella trabajan dos jóvenes cocineros andaluces, Pablo Zamudio, de 33 años, y Cristian Fernández, de 28 años, que se han ganado a pulso que su restaurante esté en boca de todos con su propuesta a partir de recetas tradicionales. Si preguntas al chef Dani Carnero por un buen sitio para comer, recomienda Base9. Si lo haces a colegas de profesión como Jaime Tejedor (El Alimentario) o Álvaro Salido (Alita Soho), el nombre vuelve a repetirse. “Sabemos lo que queremos hacer, la fórmula funciona y la gente disfruta. Con eso nos vale”, celebran los treintañeros con una sonrisa de oreja a oreja.

Seguir leyendo

De izquierda a derecha, Cristian Fernández y Pablo Zamudio, en la sala del restaurante.
El canelón de gallina.
[IMG alt="Alcachofas con jugo de jamón y migas.
"]https://imagenes.elpais.com/resizer...09d6c7f97d5412f5389c8a0283f4bbb90205dc8[/IMG]

Base9​

  • Dirección: Calle Salitre, 9, Distrito Centro, 29002, Málaga.
  • Teléfono: 622 54 64 37.
  • Horarios: De miércoles a domingo de 13.30 a 16.00 y de 20.30 a 23.00. Lunes y martes, cerrado.
  • Precio: entre 25 y 35 euros por persona.

 

Miembros conectados

No hay miembros conectados.
Atrás
Arriba