kiara95
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Dicho y hecho: el nuevo color Pantone del año es el 17-1230, más conocido como 'Mocha Mousse'. Esta gama cromática será la estrella en los próximos meses en el mundo de la moda. Pero también lo puede ser en el sector de la gastronomía, ya que se trata de una tonalidad presente en elaboraciones como tiramisús, tartas de chocolate o coulants, postres que en España son muy apreciados.
Queremos homenajear el color escogido por el Pantone Institute a través de cuatro ideas de recetas fáciles y sencillas. Son de algunos clásicos que todo amante de la gastronomía debe saber hacer o (al menos) atreverse a cocinar.
Desde un rico tiramisú (el postre favorito de Hiba Abouk) hasta un suculento brownie de chocolate, no hay excusa que valga para no incorporar el color del año a tu recetario culinario. ¿Estás preparado?
Coulant de chocolate
Sin duda, el postre más representativo de la gama cromática protagonista del 2025 es el coulant de chocolate. Este clásico de la cocina francesa gusta a todo amante del dulce. Aunque parezca un postre difícil de hacer, no lo es.
Para ello, seguiremos la receta de 'La cocina de Marina'. Asegura que es un coulant '"facilísimo y delicioso". Habrá que cocinarlo para comprobarlo, ¿no?
Ingredientes
- 150 g de mantequilla sin sal
- 150 g de chocolate negro
- 4 huevos
- Esencia de vainilla
- 100 g de azúcar
- 70 g de harina
- 20 g de cacao en polvo
- Sal
Paso a paso para la elaboración del coulant de chocolate
- Durante un minuto en el microondas, fundimos tanto la mantequilla como el chocolate negro y mezclamos.
- En otro bol, batimos cuatro huevos con esencia de vainilla y agregamos el azúcar.
- Mezclamos los huevos con la mantequilla y el chocolate.
- Tamizamos la harina y el cacao en polvo, agregamos sal y lo añadimos a la mezcla de los huevos, la mantequilla y el chocolate.
- Cuando logremos la textura deseada, ponemos la mezcla en varios moldes antiadherentes.
- Metemos los moldes en el frigorífico durante 2 horas.
- En cuanto hayan pasado 2 horas, sacamos los moldes y los dejamos a temperatura ambiente durante 10 minutos.
- Después, los metemos en el horno a 200ºC durante 15 o 20 minutos.
- Sacamos los coulants de los moldes con la ayuda de una espátula y los ponemos en un plato.
Tiramisú
El tiramisú es el postre por excelencia de la cocina italiana. Su intenso sabor a café mezclado con notas dulces enamora a cualquiera y, al igual que el coulant, no es difícil de elaborar en casa.
Como prueba, mostraremos la versión que hicieron Jaume y Melissa, de la cuenta '@personalxef'. Quédate para ver el vídeo y apuntar tanto los ingredientes como el proceso de elaboración.
Ingredientes
- 120 g de yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 740 g de mascarpone
- Amaretto
- 350 ml de café espresso
- Bizcochos de soletilla o melindros
- Cacao en polvo
Paso a paso para la elaboración del tiramisú
- Montamos las yemas de los huevos al baño María con el azúcar y añadimos un poco de amaretto.
- Poco a poco, añadimos las yemas al mascarpone. Debemos estar removiendo mientras. En cuanto esté listo, reservamos.
- Aparte, mezclamos el café con una buena cantidad de amaretto.
- En el mismo café con amaretto, bañamos los bizcochos de soletilla o melindros por los dos lados y los dejamos en una bandeja.
- Metemos la crema de mascarpone en una manga pastelera y, con ella, cubrimos los bizcochos que hemos dejado en la bandeja. Repetimos con una segunda capa.
- En cuanto hayamos puesto la segunda capa y la hayamos cubierto con crema mascarpone, espolvoreamos un poco de café molido y ya tenemos listo el tiramisú.
Helado de chocolate
Ya sea invierno o verano, nunca está de más darse un caprichito y comer un poco de helado de chocolate. Además, no tienes por qué consumirlo solo. Puede servir de guarnición para cualquier dulce, como unos gofres o unas tortitas.
Hacer helado casero en casa no es complicado, tal y como demuestra Edgardo Ríos en este vídeo de TikTok. En él, muestra el paso a paso usando únicamente dos ingredientes.
Ingredientes
- 4 plátanos
- 4 cucharadas de cacao en polvo
Paso a paso para hacer helado de chocolate con dos ingredientes
- Pelamos los cuatro plátanos y los cortamos en trozos.
- Ponemos los trozos en una bandeja y los dejamos durante cuatro horas en el congelador.
- En cuanto estén los trozos congelados, los metemos en una licuadora y añadimos cuatro cucharadas de cacao en polvo.
- Trituramos hasta que la mezcla tenga una textura de mousse.
Mousse de chocolate
Hacer mousse de chocolate es tan simple como placentero. Además, gracias a las redes sociales, nos hemos dado cuenta de que se puede hacer usando solamente dos ingredientes.
En Internet hay muchas versiones de esta receta con dos ingredientes. Nosotros hemos escogido la de Mery García, que utiliza chocolate y agua. ¿Estás preparado?
Ingredientes
- 100 g de chocolate negro
- 100 g de agua muy fría
Paso a paso para la elaboración del mousse de chocolate
- Troceamos 100 g de chocolate negro y lo metemos en el microondas en intervalos de 30 segundos.
- Entre cada intervalo, sacamos el chocolate negro para derretirlo hasta que logremos una textura líquida.
- En cuanto tengamos el chocolate con la textura líquida, agregamos agua muy fría y batimos.
- Pasado un tiempo, la mezcla cogerá consistencia y saldrá el mousse.
- Servimos en un recipiente.
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