rhahn
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Ya casi ha llegado el momento de despedirse de la Navidad hasta el próximo año, y qué mejor forma de hacerlo que con un delicioso plato de carne que mezcla diferentes sabores y texturas y con el que sorprenderás a todos tus invitados.
Una buena receta para aliviar la tristeza de decir adiós a nuestros familiares y amigos es el pavo trufado, una elaboración muy barata y cuyos ingredientes incluyen algunos productos típicos de la época navideña. No te lo pienses más y ponte manos a la obra para hacer este plato que gustará a niños y mayores.
Ingredientes
Esta receta es para cuatro personas y tiene un precio aproximado de 17 euros, por lo que cada ración serían unos cuatro euros por persona.
- 1 kg de pechuga de pavo picada. Precio aproximado de 4,89 euros.
- 250 gr de solomillo de pollo. Precio aproximado de 3,36 euros.
- 100 gr de jamón serrano picado. Precio aproximado de 2,55 euros.
- 2 huevos. Precio aproximado de 1,19 euros.
- 4 trufas en conserva. Precio aproximado de 3,39 euros.
- Pimienta. Precio aproximado de 0,68 euros.
- Sal
- Salsa de trufa. Precio aproximado de 1,45 euros.
Elaboración
- En un bol ponemos carne picada, huevos, sal, pimienta y jamón serrano troceado.
- Picamos las trufas y las añadimos al la mezcla anterior.
- Removemos bien para integrar todos los sabores.
- Preparamos el molde y el relleno.
- Cogemos un molde metálico largo y lo forramos con una hoja de papel de horno que además nos servirá para que no se queme por arriba.
- Partimos los solomillos de pollo por la mitad, o en tiras si son grandes.
- Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos el relleno del molde.
- Repartimos la mezcla elaborada en dos partes. Ponemos una mitad en la base del molde, y justo encima vamos a poner las tiras de solomillo de pollo bien repartidas. Las tapamos con el resto del picadillo.
- Presionamos bien para compactar, y así cuando lo cortemos no se romperá.
- Cerramos el molde bien con el papel sobrante.
- Introducimos el molde en una bandeja dentro del horno y bajamos a 180ºC durante una hora.
- Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
- Se puede servir solo como fiambre o con guarnición de patatas o verdura.
Propiedades del pavo
Especialmente cuando llevamos una dieta baja en grasas, el pavo es una de las carnes más recomendadas, ya sea la pechuga para cocinar al horno o a la plancha o en fiambre.
Aunque se trata de un alimento ligero, es mejor comerlo como carne fresca sin procesar, aunque podemos encontrar opciones de fiambres de pavo con un alto contenido de carne.
Se trata de un producto que aporta pocas calorías y que además contiene pocas grasas y colesterol. Su contenido en minerales y vitaminas ayuda a proteger la salud cardiovascular.
Por cada 100 g la carne de pavo contiene:
- Calorías: 10,7 kcal.
- Proteínas: 21,9 gr.
- Grasas: 2,2 gr.
- Potasio: 300 mg.
- Fósforo: 150 mg.
- Calcio: 8 mg.
- Magnesio: 23 mg.
Propiedades del jamón
El jamón es uno de los alimentos que conforman la gastronomía española y que, además, genera múltiples adeptos por todo el mundo. Y es que su sabor y exquisitez hacen de este alimento el favorito para mucha parte de la población mundial.
El jamón sin duda destaca por su peculiar sabor, pero además destaca por su composición alta en minerales, proteínas, ácidos grasos y además por todos los beneficios que aporta al organismo. Además, se trata de un alimento versátil que puede incluirse en la dieta de forma muy diversa y original más allá del corte tradicional.
Por cada 100 g, el jamón contiene:
- Calorías: 241 kcal.
- Proteínas: 31 gr.
- Grasas: 13 gr.
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