santiago47
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La pasta es uno de los alimentos más consumidos en España y a nivel mundial, básicamente, es el indispensable que sirve para crear platos que se mezclan muy bien con diferentes salsas y que absorben a la perfección la esencia de todo tipo de carnes y vegetales. Generalmente, su origen radica en la preparación a partir de trigo, huevo y agua. Luego de mezclar los productos, es cuando se le puede dar diferentes tamaños y formas, que ayudan a crear una estética a los platos.
Concretamente, esta receta, es una fuente rica en energía y fibra. Pero también aporta proteínas por el queso feta y las legumbres. Las verduras frescas son las que potencian su sabor y que nos deja deleitados por su textura y sabor. Es ideal para una comida o una cena, que podremos compartir con nuestra familia, amigos o pareja.
Cabe mencionar que el queso feta es uno de los alimentos clásicos de la cultura griega. En la actualidad, y por la popularidad del producto, podemos encontrar este lácteo en cualquier supermercado de España. Asimismo, es muy saludable, puesto que no se recurre a conservantes a la hora de su elaboración. La leche de los rumiantes que se suele utilizar son de la vaca y la cabra.
Probablemente, esta receta, además de tener diferentes ventajas en cuento al aspecto gastronómico de combinar las pasta y el queso feta, también es perfecta a la hora del proceso en la cocina, ya que podemos hacerlo en la freidora de aire nos ahorra tiempo y también es una forma de que no se ensucie o engrase la cocina. Por estas razones, traemos una versión del libro Recetas Saludables con Airfrayre de las hermanas valencianas Ani y Sara:
Ingredientes de la pasta feta en airfrayer
Esta receta es ideal para cuatro personas y costará alrededor de 13 euros. Por lo tanto, cada ración sale a 4,50€.
- 500 gr de tomatitos cherry. 3,32€ / 500 gr.
- 200 gr de queso feta. 3,49€ / 200 gr.
- Pasta integral. 1,81€ / 400 gr.
- Pimienta negra. 0,75€ / 45 gr.
- Orégano. 0,54€ / 11 gr.
- Albahaca fresca. 1,53€ / 20 gr.
- Un diente de ajo. 1,65€ / 250 gr.
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración de la pasta feta en airfrayer
- Hervimos la pasta hasta entre 8 y 10 minutos.
- En un molde que sea apto para nuestra freidora de aire, colocamos los tomatitos cherry.
- Agregamos 1 cucharada de aceite de oliva, el diente de ajo picado y salpimentamos.
- Removemos bien para que se integren todos los sabores de forma correcta.
- Colocamos el queso feta justo en el centro de las verduras y cocinamos en la freidora de aire a 200 C.
- Esperemos alrededor de unos 10-12 minutos.
- Luego, abrimos la freidora de aire y removemos bien los tomates y el queso. Cuando consigamos una textura blanda se irá formando una salsa.
- Añadimos la salsa a la pasta ya cocida y escurrida para que podamos integrar.
- Espolvoreamos la albahaca fresca encima del plato y sirvimos caliente.
Propiedades de la pasta
La pasta es uno de los ingredientes más populares en nuestra dieta y es un alimento rico en hidratos de carbono aunque bajo en grasas, ya que según explica desde la Fundación Española de Nutrición, es una “excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis”.
Se trata de un alimento que nos aporta energía, por lo que es ideal si vamos a realizar actividad física, además de ser un producto rico en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal.
Por cada 100 gramos, la pasta contiene:
- Calorías: 375 kcal
- Proteínas: 12 gr
- Grasas: 1,8 gr
- Hidratos de carbono: 75, 8 gr
- Fibra: 4 gr
- Calcio: 25 mg
- Hierro: 1,6 mg
- Magnesio: 53 mg
- Zinc: 1,5 mg
- Potasio: 230 mg
- Fósforo: 180 mg
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