elisha.tremblay
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Elías Dosunmu es uno de los chefs de moda a nivel internacional. Es ucraniano y supera a Dabiz Muñoz o Jordi Cruz en número de seguidores en redes sociales, con casi 10 millones de seguidores en TikTok y cerca de 2 millones en Instagram, Dosunmu ha capturado la atención del público con sus vídeos de cocina, donde combina sabores tradicionales con toques modernos. Y, además, ha abierto recientemente un restaurante en Madrid, Pecados.
Desde su inclusión en el ranking de Forbes de menores de 30 años a seguir, Dosunmu ha trabajado arduamente para cumplir uno de sus mayores sueños: abrir su propio restaurante en el corazón de Madrid.
Pecados, ubicado en la calle Martín de los Heros, 28, aspira a ser una experiencia culinaria completa que refleja la innovación y fusión de sabores que Dosunmu ha popularizado en sus redes sociales pero con una filosofía clara: "Para ricos no va a ser: yo quiero que sea bueno y lo más accesible posible para todos los bolsillos". "Hay gente que no se puede permitir ir a un restaurante, ni siquiera de comida rápida", aseguró a la Cadena Ser.
"Para ricos no va a ser: yo quiero que sea bueno y lo más accesible posible para todos los bolsillos
Qué se come y por cuánto dinero en Pecados
En Pecados, los visitantes pueden disfrutar de una amplia variedad de platillos, desde bebidas hasta postres, todos creados por Dosunmu. Estos son algunos de los platillos destacados del menú:
Entrantes:
Tartar del Paraíso (13,50 €): Carne de vaca gallega finamente picada mezclada con tuétano al carbón, aderezada con cebolla morada, pepinillos, alcaparras y cilantro en una salsa especial con mostaza, soja y salsa Valentina. Decorado con chips de plátano, patata paja caseras y salsa vareniki.
Bocados de la Tentación (14,50 €): Empanadillas ucranianas negras rellenas de patata y cebolla caramelizada, acompañadas de una salsa a base de eneldo, anchoas y mostaza antigua. Decoradas con bacon crujiente y aceite de hierbas verdes.
Crujientes Prohibidos (13,95 €): Falsas croquetas crujientes de carne mechada sazonada y bañadas en una salsa secreta. Empanadas en panko japonés y decoradas con cebollino y una suave salsa blanca.
Tacos del Delirio (8,95 €): Aleta de carne de vaca gallega sazonada, sellada en el Josper y horneada a baja temperatura. Servida en tortillas de maíz mexicanas artesanales y cubierta con una salsa cremosa y ligeramente picante. Acompañada de pico de gallo fresco, lima y cilantro.
Platos principales:
Entrecot Eufórico (27,95 €): Entrecot de 300 g de vaca gallega cocinado al Josper, con romero y salsa bearnesa del chef. Acompañado de patatas fritas caseras.
El Pollo del Arcángel (17,95 €): Cordon bleu al estilo ucraniano de pollo dorado y crujiente, relleno de mantequilla especiada. Acompañado de puré de patatas cremoso y salsa de manzanas rojas con romero.
El Pecado Salvaje (16,95 €): Hamburguesa de carne de vaca gallega madurada, bacon al horno crujiente, cebolla caramelizada al vino tinto y salsas de queso y frutos del bosque. En pan brioche negro.
Lasaña del Placer Oriental (18,95 €): Capas de pasta con ragú de miso, soja y cinco especias chinas, cubiertas con bechamel casera y quesos curados. Acompañada de pesto verde de anacardos y albahaca.
Demonio Coreano (15,95 €): Sándwich de pollo frito marinado en chimichurri, bañado en salsa coreana de gochujang, soja, miel y vinagre de arroz. En brioche negro artesanal.
Postres:
Torrija Angelical: Torrija de pan brioche empapada en crema de leche, nata, naranja y especias. Caramelizada y acompañada de helado de vainilla, arándanos frescos y hierbabuena.
Tarta Vaga (7,50 €): Tarta de queso cremosa acompañada de salsa de frutos rojos. Un postre clásico y amado por todos.
Edén en Frío (8,50 €): Helado artesanal de vainilla con una variedad de toppings y una salsa celestial. Dulce, fresco y delicioso.
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