Qué pasa en nuestro cuerpo si comemos pan de maíz cada día y cómo afecta al colesterol

Fredy_Schiller

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En nuestra gastronomía hay alimentos sin los que comer no sería lo mismo. Uno de ellos es el pan . En bocadillo como el protagonista, en una tosta, acompañando algún queso o embutido, en canapés, rallado para hacer empanados, picado para espesar salsas o duro para completar sopas, podemos encontrarlo en multitud de platos españoles. Una barra de pan es algo que no suele faltar en ninguna casa a la hora de desayunar, comer, merendar o cenar, ya que la versatilidad de este alimento hace que se pueda comer en cualquier ocasión y con casi cualquier combinación. Noticias relacionadas estandar No Pablo Ojeda explica qué hacer para que los hidratos no engorden: «Hay una manera muy sencilla» Inés Romero estandar No Una ingeniera en alimentos explica si es bueno limpiar los huevos antes de cocinarlos: «Lo ideal es...» Marina OrtizPan con chocolate, pan con tomate, pan con queso... Son tantas las opciones que los tipos de pan que existen han ido evolucionando con el tiempo, pudiendo encontrarlo en varios formatos y elaborado con distintos ingredientes . Así, el pan común llevar harina de trigo, pero ya es normal que en las panaderías encontremos pan de centeno, integral, de semillas, de avena, de cebada, de espelta o de maíz, por ejemplo. Este último, el de maíz, es uno de los menos comunes en las tiendas y supermercados, aunque cada vez se puede encontrar más en tiendas especializadas o panaderías con mucha variedad, así como en establecimientos gourmet. El pan de maíz procede de América y también es algo más típico del norte de España, en Galicia y Cantabria , elaborándose con harina de maíz previamente tostado. Se suele caracterizar por un aspecto algo diferente al pan tradicional , siendo su miga más compacta y de color amarillo, aunque puede tener otros tonos según el maíz que se utilice, como el morado. Su corteza, tiende a ser oscura y bastante crujiente y con cuerpo, aportando un cotraste de sabores y texturas diferente y delicioso. Beneficios del pan de maízPero no solo conquista los paladares, sino que el pan de maíz también es alabado por los beneficios que presenta para el organismo, siempre que se tome en una cantidad aceptable. Tal como se indica en artículo de IFEMA sobre este producto, «100 gramos de pan de maíz contienen 48 gramos de hidratos de carbono, 6 gramos de grasa, 14 gramos de proteínas y casi 10 gramos de fibra . Más allá de los macronutrientes, el pan de maíz es alto en vitaminas, minerales, retinoides y carotenoides».Además, tiene un contenido bastante alto de fibra, ayudando con diferentes problemas digestivos. Entre sus propiedades, el pan de maíz también ayuda a reducir el colesterol , ya que la harina de maíz no contiene grasas trans, y «en grasas saturadas puede llegar a tener 0.5 gramos, siendo esto beneficioso para la salud y sobre todo para las personas que padecen colesterol», según cuentan en la web de 'Panceliac'.El pan de maíz es ideal para las personas celiacas , ya que no tiene gluten, y también es recomendable para quienes padecen hipertensión , ya que cuenta con bajos niveles de sodio.

 

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