Premios Goya 2023: siete recetas fáciles de picoteo para disfrutar la gala

orunolfsson

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La XXXVII edición de los Premios Goya ya está aquí y, como deducimos que no podrás vivirlos en pleno directo, traemos un plan de lo más apetecible: encuentro con tus seres queridos y una rica cena frente al televisor. En la noche en la que 'Cinco' lobitos', 'Alcarràs', 'As bestas', 'La maternal' y 'Modelo 77' se juegan el Premio a Mejor Película , se nos ocurre una cena a modo de picoteo para poder probar un poco de todas las preparaciones sencillas que puedes hacer tanto para la cena como para el postre.Estas son algunas de las mejores ideas que no te quitarán nada de tiempo:1 Guacamole. @holaheidy Guacamole - 2 aguacates pequeños - Media cebolla morada - 1 tomate pera - 1 lima - Hojas de cilantro fresco - Sal Cortaremos en trocitos la cebolla y el tomate y picamos el cilantro. En un bol machacamos el aguacate con tenedor y agregamos la cebolla, tomate, cilantro, la sal y el jugo de la lima y mezclamos bien.2 Garbanzos al horno. @dietista_enpiedeguerra Garbanzos al horno Lavamos bien los garbanzos cocidos, los escurrimos y los ponemos en un recipiente. Añadimos una cucharada sopera de AOVE En un bol mezclamos: - Pimentón dulce - Pimentón picante - Ajo en polvo - Pimienta negra - Orégano - Sal (Aunque puedes hacerlo con las especias que quieras) Lo mezclamos todo y añadimos el popurrí de especias a los garbanzos. Renovemos bien. Esparcimos los garbanzos ya especiados en una bandeja de horno (poner papel vegetal) y lo introducimos en el horno (previamente precalentado) 180°C durante 40-50 minutos. Remover cada 10 minutos para que se hagan por igual.3 Mousse de frambuesas y Abbot Kinney’s. Mousse de frambuesas y Abbot Kinney’s - 250 gramos de frambuesas frescas o congeladas - 250 gramos de tofu sedoso - 55 gramos de azúcar de caña integral - 1 yogur Coco Start Frambuesa Abbot Kinney’s - 1/8 de cucharadita de vainilla pura en polvo Para decorar : - Frambuesas frescas - Hojas de menta Colocamos las frambuesas en un cazo pequeño y las cocinamos a fuego bajo mientras las vamos chafando con un tenedor. Cuando obtengamos una especie de “compota” de frambuesa dejamos enfriar la mezcla y la pasamos por un colador fino para descartar las semillas. Reservamos. Dejamos escurrir el tofu sedoso y presionamos ligeramente para quitar el exceso de líquido. Lo cortamos en dados y lo colocamos dentro del bol de nuestro procesador de alimentos (o trituradora) junto con el resto de ingredientes: puré de frambuesas, azúcar, yogur coco start frambuesa de Abbot Kinney’s y una pizca de vainilla. Trituramos muy bien hasta obtener una mezcla suave y sin grumos. Probamos y ajustamos el dulzor, dependiendo de la acidez de nuestras frambuesas. Repartimos la mezcla en cuatro vasitos de postre y dejamos reposar en el frigorífico durante toda la noche.4 Ensalada con queso. Realfooding Ensalada con queso Mezcla de brotes de lechuga - Cebolla dulce - Tomate cherry - Pepino - Mezcla de lentejas con espelta - Queso mozzarella5 Brochetas con queso. Brochetas con queso - 3 quesos - 3 fresas - 6 tomates cherry - 3 rodajas de pepino - Moras y arándanos Lavar las fresas, el pepino y los tomates cherry. Cortar los quesos Babybel y las rodajas de pepino por la mitad. Montar las brochetas siguiendo el orden que más os guste.6 Timbal de tomate y mozarella. @elisaescorihuela Timbal de tomate y mozarella Corta rodajas del tomate para intercalarlas con rodajas de mozzarella hasta completar la forma del tomate. Luego aliñar con albahaca picada y aceite de oliva7 Plátano relleno. Plátano relleno Cortamos el plátano de manera que podamos hacer «bocadillitos» y unta crema de lo que más te guste: chocolate, avellanas... recuerda que tenga más del 75% de ese ingrediente.

 

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