tianna.renner
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Si entre nuestros propósitos de «vuelta al cole» está el introducir más vegetales en nuestras comidas y también en las de los más pequeños, la receta de hoy te va a encantar. Los fritters, pancakes, tortitas , patties o pequeñas hamburguesas son opciones muy rápidas y fáciles de realizar , incluso ellos te pueden ayudar, convirtiendo así la cocina en un espacio de aprendizaje y colaborativo en el que la diversión y la salud pueden ir de la mano.Este tipo de preparación no necesita una fritura completa (introduciendo completamente en aceite el elemento a cocinar). Con unas gotas de aceite de oliva en la plancha es suficiente para potenciar el sabor de los vegetales y que resulte muy agradable al paladar. Vegetales de sabor fuerte como el pimiento o muy aromáticos como el puerro, adquieren en estas preparaciones un sabor más dulce al dorar a fuego medio-bajo los 'patties' o tortitas. El hecho añadido de que resulte agradable comerlos con las manos y mojando a nuestro gusto en una salsa muy ligera, convierte a estas mini tortitas vegetales en un éxito asegurado.Ingredientes de los pancakes Calabacín grande 1 Pimiento rojo 1/2 Zanahorias 3 Puerro picado ½ taza Huevos 3 medianos o 2 XL Impulsor (polvo de hornear) Una cucharadita Vinagre de manzana o zumo de limón Una cucharada Harina de almendra 3 cucharadas colmadas Harina de garbanzo 3 cucharadas colmadas Sal y pimienta negra recién molida Al gusto Aceite de oliva virgen extra para dorar los patties Al gusto Perejil fresco Unas ramas Parmesano rallado (opcional) 2 cucharadas Otras especias (opcional) Al gustoPara la salsa Yogur lácteo o vegetal tipo natural y cremoso 1 Mostaza antigua 1 cucharada Pimienta negra Al gusto Zumo de limón Unas gotasEsta sencilla receta se hace asíaso a paso Ponemos los vegetales a punto Comenzamos por lavar los vegetales. El puerro y el pimiento los picamos en brunoise fina y reservamos. Picamos también el perejil. El calabacín con su piel y las zanahorias peladas los rallamos muy fino con la ayuda de un rallador. Añadimos una pizca de sal y dejamos reposar durante 15-20 minutos para que suelten el exceso de agua. Pasado este tiempo pasamos a una estameña o paño fino y estrujamos bien para retirar todo el líquido. Y para finalizar... Trasladamos el calabacín y la zanahoria rallados y escurridos a un bol y comenzamos a añadir el resto de lo ingredientes: los huevos, la harina de almendra y garbanzo, el impulsor o Royal, el pimiento, puerro y perejil picados, el vinagre, sal y pimienta al gusto. Removemos hasta obtener una mezcla más uniforme donde podemos rectificar (si necesitamos aligerar la mezcla lo podemos hacer con un chorrito de bebida vegetal, si queremos espesar, pondremos un poco más de alguno de los ingredientes secos). Calentamos a fuego medio una sartén o plancha, pinceladas con aceite de oliva virgen extra y vamos formando montones con la masa de uno 7-8 cm de diámetro. Doramos por ambos lados y servimos.Y a disfrutar de esta deliciosa receta tantas veces como se quiera.
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