Claudie_Gislason
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Como en otros sectores, la gastronomía está en constante cambio. Se trata de un mundo en el que no paran de nacer tendencias que pueden enamorar (o no) a cualquier paladar. El sabor 'swicy', por ejemplo, es una nueva ola culinaria nacida en Asia y que consiste en mezclar los sabores dulce y picante en un plato. En España ha llegado y ha sido un tema que se ha tratado en Masterchef Celebrity.
Otra tendencia que ha crecido como la espuma ha sido el oro en las comidas a modo de elemento decorativo. Muchos restaurantes incluyen este producto en sus elaboraciones, dándoles un aspecto más lujoso y exclusivo. Pero, ¿qué opinan grandes chefs de nuestra gastronomía como Martín Berasategui y su compañero, David de Jorge? Lo hablaron en su última visita a El Hormiguero, para promocionar su nuevo libro, Cocina y Vencerás.
Qué opinan Martín Berasategui y David de Jorge sobre incluir oro en la comida
En un programa donde la gastronomía era el tema principal, Martín Berasategui y David de Jorge no tuvieron ningún pudor en contestar a todas las preguntas que les hacía Pablo Motos. En la conversación salió el tema sobre poner oro en la comida.
La opinión de ambos coincidía, ya que no están muy a favor de usar este polémico ingrediente en la presentación de las elaboraciones. Para ellos, el oro es "el jamón ibérico" o "el aceite de oliva". Berasategui insistió en que "el oro es la decadencia que nos rodea", mientras que De Jorge confesó, sin pelos en la lengua, que "me parece un horror, me parece un espanto" y que "viene de que no hay hambre, no hay ilusión".
El oro en la cocina, una tendencia gastronómica muy vista en la Alta Cocina
El oro comestible se presenta, en ocasiones, en láminas de papel que no poseen sabor. Muchos chefs de alrededor del mundo han usado este polémico producto en sus presentaciones. Un caso muy conocido es el del cocinero Nusret Gökçe, famoso en Instagram por su peculiar manera de presentar sus elaboraciones al comensal. Además, es el regente del restaurante Nusr-Et, en Dubai. Está especializada en carne y ha servido a celebridades como Sergio Ramos y Pilar Rubio o Chiara Ferragni.
El oro se adapta a todo tipo de productos. Ya sea en bebidas, carnes, postres o incluso en hamburguesas, este ingrediente aporta al plato una presentación más exclusiva y sofisticada. ¿Y tú? ¿Eres 'team oro' u opinas lo mismo que Martín Berasategui y David de Jorge?
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