Kole_Satterfield
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![restaurante-maralba.jpeg](https://imagenes.20minutos.es/files/image_1920_1080/uploads/imagenes/2024/12/04/restaurante-maralba.jpeg)
Si de algo no tenemos duda es de que la gastronomía española es una de las mejores del mundo y de que la cultura culinaria de cada parte de nuestro país tiene un encanto único. Aunque si lo que queremos es una experiencia de altura, sin duda donde tenemos que acudir a buscar el restaurante indicado es a la Guía Michelin.
En la guía francesa encontramos restaurantes de alta gastronomía clasificados según el galardón que poseen, y aunque el sello Bib Gourmand es el indicativo de un restaurante donde se come de lujo y por poco precio, también podemos encontrar locales con una, dos y tres Estrellas Michelin con precios insólitos.
La Guía Michelin dice de los restaurantes dos Estrellas que son aquellos que merecen un desvío en el camino para disfrutar de su gastronomía, donde encontramos una cocina de altura y podemos reconocer el sello personal del chef, y en Almansa, Albacete, encontramos el restaurante dos Estrellas Michelin más barato de España: Maralba.
Maralba, el dos Estrellas Michelin más barato
Sobre este restaurante desde la Guía Michelin aseguran que es un negocio familiar que presume de una cocina manchega con balcones al Mediterráneo.
"En su elegante comedor, con la bodega acristalada, el chef albaceteño Fran Martínez, siempre magníficamente apoyado en la sala por su mujer, Cristina Díaz, sabe poner en valor la gastronomía regional y sus productos, aportando a las elaboraciones esos toques de modernidad que las hacen diferentes, todo con el añadido de una relación calidad/precio difícilmente mejorable cuando hablamos de platos de autor", aseguran desde la guía roja.
Maralba ofrece a sus comensales dos menús degustación de lo más completos con la posibilidad de añadir estupendos maridajes seleccionados por Cristina, la sumiller de este restaurante que pone al servicio del cliente su amplio conocimiento del mundo de la bebida.
Un menú por 85 euros
Con el menú Alma, desde Maralba pretenden detener el tiempo con un homenaje que arranca con los aperitivos de bienvenida y donde podemos disfrutar de 4 entrantes individuales, pescado, carne y dos postres. Con este menú, que tiene un precio de 85 euros por comensal, el chef Fran Martínez cada día crea una propuesta única dependiendo del producto que haya en el mercado.
Podemos completar la experiencia del menú Alma con una armonía de vinos por 40 euros más por persona.
En cuanto al Gran Menú de Fran Martínez, el menú largo de Maralba con el que chef hace un recorrido por la esencia y el alma de este local, encontramos, además de los aperitivos de entrada, 8 pases de platos y postre. Al igual que el menú anterior, cada día el chef cocina con el producto que haya en el mercado por lo que, de alguna manera es un 'menú sorpresa'. Este menú tiene un precio de 105 euros por comensal y tiene opción de armonía de vinos por 50 euros más.
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