Soledad_Pagac
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La Bicyclus anynana, una mariposa originaria del este de África, obtiene parte de su alimento de néctar fermentado de una palma que está entre las plantas que más alcohol generan. En el otro lado del mundo, en América del Norte, se han observado vuelos erráticos y colisiones del ampelis americano. Las necropsias a varios de estos pájaros detectaron que sus hígados estaban atrofiados, probablemente por el consumo de frutos del bosque madurados de más. Mientras, en el laboratorio se ha comprobado cómo machos y hembras de distintas especies de moscas de la familia Drosohpila se vuelven más solitarios o promiscuas tras exponerlos al etanol. Una revisión de lo que sabe la ciencia sobre la ingesta de alcoholes en el reino animal muestra que está más extendida de lo que se creía. Hay decenas de especies de mamíferos, aves e insectos que prefieren una fruta o néctar con algún que otro grado. Los motivos por los que los animales ingieren una sustancia potencialmente tóxica y hasta peligrosa son variados: desde ser una fuente de calorías hasta, como sucede con las personas, como desinhibidor de la conducta.
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