Los secretos de uno de los nuevos turrones de Dabiz Muñoz: "Ligeramente spicy"

Loy_Jacobson

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La Navidad es sinónimo de caprichos gastro como los turrones, unos dulces que, en España, son un básico en cualquier comida o cena navideña. Desde hace unos años, Dabiz Muñoz, dueño del restaurante DiverXO, lleva lanzando varias propuestas con sabores únicos y originales, dignos de la mente de uno de los mejores cocineros del mundo.

El año pasado, sorprendía a sus seguidores con propuestas como el turrón XO de chocolate y nachos o el de helado de macadamia de Häagen-Dazs. Este 2024, no ha decepcionado a nadie, ya que cada uno es distinto del otro y todos están igual de deliciosos.

Además del de Salted Caramel (una buena opción para regalar estas fiestas), el de la tarta de queso de la Pedroche y el de 'Cookies & Cream', Dabiz Muñoz ha sacado el turrón XO Puma Rosa. De este último, llama especialmente la atención la mezcla de sabores y el suculento color que lo envuelve.

Dabiz Muñoz: "No es de este planeta, es una idea de olla dentro de un turrón"​


Tal y como explica en un post de Instagram, Dabiz Muñoz ha elaborado este turrón con ingredientes muy curiosos y especiales. Entre otras cosas, lleva una base de praliné de chocolate rosa y nata, caramelo de guayaba picante y polvo de especias y frambuesas.

Sin embargo, lo que "nunca se ha visto en un turrón", según él, es el bizcocho remojado en vainilla y cítricos. "Esta parte es crucial", señala el chef. Afirma que "ese bizcocho embebido y remojado, no es de este planeta, es una idea de olla dentro de un turrón".

En cuanto a los sabores, el propietario de Hungry Club asegura que el turrón XO Puma Rosa es "una 'masterpiece' de texturas y sabores, acidulce, ligeramente spicy, lo justo para que sea chispeante y sexy".

Tanto este turrón como los otros están disponibles en la página web y en puntos de venta como la sección Gourmet de El Corte Inglés. Pero, si te has quedado con ganas de más, te proponemos alguno de los roscones de Reyes que ha lanzado.

Cómo son los roscones de Reyes de Dabiz Muñoz​


La mente de Dabiz Muñoz es un no parar, y este año nos ha querido endulzar (un poco más) la Navidad con el lanzamiento de dos roscones de Reyes.

Por un lado, está el Rosconut XO Black & White. El Corte Inglés, en su página web, lo describe como "una creación donde la textura y el sabor se encuentran para redefinir la tradición: una masa abriochada con cacao que envuelve un relleno de stracciatella de chocolate blanco y galleta, con el toque irresistible del caramelo salado". Tiene un precio de 49 euros.

Por otro, el Roxcón XO de fresa y nata lleva "una masa suave y delicadamente aromatizada que envuelve un relleno irresistible de chantilly de fresas con un toque de vainilla, jengibre y néctar de fresas del bosque", aseguran desde El Corte Inglés. Al igual que la anterior opción, cuesta 49 euros.

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