Los ocho restaurantes de Valencia con Estrellas Michelin 2025

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No hay duda de que la gastronomía de España es una de las más reconocidas. Buen ejemplo de ello se retrata en la famosa Guía Michelin. Personalidades del mundo de la alta cocina y la vanguardia se dieron cita el pasado 26 de noviembre en Murcia para acoger la gran Gala Estrellas Michelin 2025. El Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas fue testigo de cómo muchos restaurantes entraban por primera vez en la guía, mientras otros se mantenían e incluso perdían su galardón. En el caso de la ciudad de Valencia, no han conseguido sumar un nuevo restaurante, pero tampoco ha perdido.

Restaurantes de Valencia con Estrellas Michelin​


La ciudad de Valencia cuenta con la suerte de no haber perdido ninguno de sus astros, por lo que revalidan así las Estrellas Michelin que han ido alcanzando los últimos años.

Con dos Estrellas Michelin:

  • Ricard Camarena
  • El Poblet

Con una Estrella Michelin:

  • Fierro, Valencia
  • Kaido Sushi Bar
  • Lienzo
  • La Salita
  • Riff
  • Fraula

El restaurante de la provincia de Valencia con primera Estrella​


En la gran noche de la gastronomía no faltaron las palabras hacia Valencia, que fue víctima de una DANA catastrófica que dejó varios pueblos inundados en el fango y un centenar de fallecidos. Un homenaje al que se unió Álex Vidal, mostrando una camiseta en la que se podía leer 'Força Valencia', poco antes de recoger su primera Estrella Michelin. Aunque la ciudad de la Terreta no haya conseguido en este año nuevas estrellas, sí lo ha hecho un establecimiento de Carcaixent.

Este municipio cuenta desde este momento con un restaurante de una Estrella Michelin. Álex Vidal, tras pasar por cunas gastronómicas como el País Vasco y acogerse a las vanguardias culinarias de Londres, decidió abrir un local en su tierra natal. Así pues, en Origen, destaca una gastronomía sostenible y de proximidad con una filosofía de productos de temporada, ecológicos y de comercio justo.

Ubicado en la Avinguda de les Germanies, 3, este restaurante cuenta con 3 menús que no sobrepasan los 100 euros. Encontramos así el más económico 'Menú Carcaixent' por 58 euros, uno moderado como el 'Menú Origen' por 65 euros y el más elaborado como 'Menú Ternils' por 75 euros. Todos ellos cuentan con el palto estrella de Valencia, un arroz DO con vaca, boniato y mostaza.

El único tres Estrellas de la Comunidad Valenciana​


A día de hoy se puede decir que la Comunidad Valencia solo cuenta con un restaurante tres Estrellas. Bajo el liderazgo de Quique Dacosta y en Dénia (Alicante), el restaurante conocido bajo el nombre del chef sigue siendo la mayor potencia gastronómica con menús que van desde los 295 hasta los 4000 euros.

El mapa de las 4.505 Estrellas Michelin en España​


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