jalyn.conroy
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España llega al 2025 con nuevos restaurantes con Estrella Michelin. El pasado 26 de noviembre, se descubrió cuáles son los locales gastronómicos ganadores de los astros más codiciados en el mundo de la gastronomía. Sin duda, el protagonista de la noche fue Casa Marcial, que logró entrar en el listado de los 16 establecimientos españoles con tres Estrellas Michelin, junto con otros como ABaC o NOOR.
Tener una Estrella Michelin significa tener un restaurante de calidad, capaz de satisfacer a cualquier paladar. Muchos ofrecen menú del día, una táctica que, en ocasiones, puede salir económico. De esta manera, no será necesario gastarse demasiado dinero con el fin de disfrutar de un restaurante de esta categoría.
En nuestro país hay 12 restaurantes que cuentan en su poder con una Estrella Michelin (como mínimo) y ofrecen a sus comensales menús del día. Estos son los que debes conocer.
Restaurante Pabú
Este restaurante es conocido, en parte, por ser el escogido por la Infanta Elena para celebrar su cumpleaños el año pasado en compañía de gran parte de su familia. Hasta allí acudieron sus hijos, Froilán y Victoria Federica; su padre, Don Juan Carlos I; Felipe VI junto con su esposa, Doña Letizia; su hermana, la Infanta Cristina, etc.
El chef ejecutivo es Coco Montes, y Pabú está especializado en las verduras. Su menú más económico es el que se llama Mini Bubú. Cuesta 75 euros e incluye un entrante, un primero, un segundo y un postre. Cada apartado dispone de varias opciones a elegir.
Restaurante Oria
Se trata de uno de los restaurantes que dirige el chef Martin Berasategui. Ubicado en Barcelona, Oria ofrece un menú llamado Fórmula Oria, durante el mediodía de lunes a viernes por 85 euros.
El menú del día incluye aperitivos, un entrante, un principal y un postre, agua, café y pan. Esta alternativa podría ser muy interesante para probar algunas de las elaboraciones del chef español que más Estrellas Michelin tiene.
Restaurante Santerra
Se podría decir que este restaurante ofrece uno de los menús más económicos del listado, ya que dispone de uno ejecutivo que incluye un aperitivo, un plato principal, bebida y café a un precio de 18 euros. ¿Lo mejor? Posee una Estrella Michelin, por lo que la calidad de los platos está más que asegurada.
Restaurante Clos Madrid
En este restaurante ofrecen un menú cuyo precio varía según el día. Por la mañana, cuesta 89 euros, mientras que por la noche, asciende a los 134 euros. Clos Madrid es conocido por ser "una oda al buen vino y a sus productores, acompañado de alta cocina tradicional", según señalan en su página web.
Restaurante Chirón
A las afueras de Madrid nos encontramos con este restaurante que cuenta con un menú degustación ejecutivo de 35 euros. Algunos de los platos que se elaboran en Chirón tienen una cierta inspiración manchega con un toque creativo.
Restaurante Deessa
Es un restaurante que está dentro del emblemático Hotel Ritz de Madrid y posee dos Estrellas Michelin. El Menú Chronos que ofrecen tiene un precio de 120 euros y está compuesto por un entrante, un pescado, una carne y un postre. El chef del local es Quique Dacosta, propietario de otros restaurantes como El Poblet o Llisa negra.
Restaurante Paco Roncero
Los mediodías de jueves y viernes, el restaurante Paco Roncero tiene a su disposición el Menú Esencia por 120 euros. Con esta opción, el comensal tendrá la oportunidad de disfrutar de la creatividad del aclamado chef. Incluye dos entrantes, dos platos que homenajean a Madrid, cuatro creaciones vanguardistas y dos postres.
Restaurante Prodigi
En este restaurante cabe la posibilidad de probar la alta cocina a un precio aceptable con el Menú Mediodía, ya que cuesta 35 euros. Consta de un entrante, un primero, un segundo y un postre.
Restaurante Tres Macarrons
Tres Macarrons es un restaurante con una Estrella Michelin ubicado en la ciudad de El Masnou. Los jueves y los viernes ofrece el Menú 15 años. Cuesta 70 euros y está compuesto por dos entrantes, tres principales, un postre y un café.
Restaurante Lasarte
Otro restaurante de Martin Berasategui se cuela en el listado. Se trata del icónico Lasarte, el local del vasco que se encuentra en Barcelona y que tiene tres Estrellas Michelin. Ofrece un menú de 225 euros, compuesto por un aperitivo, un entrante, carne y un postre.
Restaurante Come by Paco Méndez
Otro restaurante galardonado por la Guía Michelin y que se encuentra en Barcelona es Come by Paco Méndez. Por 120 euros, se puede disfrutar de un menú del día y degustar algunas de las creaciones de este local conocido por sus propuestas inspiradas en la cocina mexicana.
Restaurante Hofmann
Por último, también en Barcelona, nos encontramos con el caso del restaurante Hofmann. Presentan un Menú Semanal Mediodía que cuesta 56 euros. Además, lo cambian semanalmente para ofrecer platos novedosos y especiales.
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