giovanna.sipes
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Este lunes, Lamine Thior apareció por primera vez esta temporada en El Intermedio tras triunfar el año pasado con su sección sobre los microrracismos.
"¿A qué adivino lo que estáis pensando? ¿Cómo está Lamine en un restaurante tan elegante si es negro?", aseguró el colaborador del programa de La Sexta al comienzo de su intervención.
El cómico quiso desmontar la teoría del restaurante africano y hablar del racismo gastronómico: "¿Un sitio que engloba la comida de un continente entero de más de 30 millones de kilómetros cuadrados?",
"En realidad podría ser un restaurante senegalés, un nigeriano o un marroquí porque, para ser realmente africano, necesitaría una carta de ocho tomos o un QR de 20 gigas", destacó.
En esta ocasión acudió a uno keniata, donde afirmó que "me voy a pegar un festín a cuenta de Wyoming", desmontando los tópicos racistas sobre la carta de este tipo de locales.
"No hay sopa de ojos, sorbete de cerebro de mono o tripas de cerdo, sino nyama choma, un plato de carne asada de cordero que también puede llegar a ser hasta de cebra, y que está increíble", aseguró.
Otro de los microrracismos gastronómicos era que "al ser negro, lo primero que me como es la chapa del camarero explicándome todo como si no hubiera pisado un bar en mi vida".
Para concluir su explicación, Thior apuntó que "es misión de todos cambiar, porque el racismo sale caro...".
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