La Tasca del Langui en Málaga: así es el bar que tiene mesas con sus piernas

reichert.cierra

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Quizá el nombre de Juan Manuel Montilla no te suene de mucho. Todo cambia si hablamos del Langui . El mítico artista madrileño, ganador de dos premios Goya , es un enamorado de la Costa del Sol y es aquí donde desarrolla su faceta empresarial. Tras varios años en San Pedro de Alcántara, La Tasca del Langui se ha trasladado al malagueño barrio de Huelin. El nuevo establecimiento mantiene su seña de identidad: las mesas con las piernas del Langui.La Tasca del Langui en Málaga Dónde está. Calle Tomás Echeverría, 6, 29002, Málaga. Horario. De lunes a jueves de 12:30 a 17:00 horas y de 19:30 a 00:00 horas. Viernes y sábados, de 12:30 a 00:30 horas, adelantando el cierre a las 00:00 horas en el caso de los domingos.Mesas con las piernas del Langui: un sello de la casaSi hay algo que caracteriza al Langui es precisamente la discapacidad que sufre a causa de un trastorno motor denominado espasticidad. Por ello, el artista madrileño presenta una deformación en sus piernas que genera un arqueamiento de dichas extremidades. Lejos de ser un freno, El Langui ha convertido este trastorno en una seña de identidad. Hasta tal punto que las patas de las mesas de su tasca en Málaga son sus propias piernas arqueadas.Esta original decoración viene a ser una prueba más del estilo y el sentido del humor que tanto caracterizan al Langui. Además, se trata de uno de los principales reclamos de este establecimiento, ya que muchos visitantes aprovechan para fotografiarse como su tuvieran las piernas del Langui . Y no es baladí, ya que el artista madrileño consigue de esta manera aumentar la visibilidad de su trastorno y generar una mayor concienciación acerca de su discapacidad.¿Qué se come en la Tasca del Langui?La apuesta del Langui en su aventura en el sector hostelero es claro: traer la gastronomía típica madrileña al sur . En la Tasca del Langui es posible comer un plato de orejas, un bocata de calamares o torreznos, así como los tradicionales yayos, un cocktail elaborado a partir de vermú, ginebra y gaseosa.La propuesta gastronómica del Langui en Málaga viene reforzada con la colaboración del madrileño con Baluarte un grupo hostelero que aporta la experiencia en el sector con el magnetismo de la personalidad del Langui. Todo ello da como resultado una oferta gastronómica en la que tradición e innovación se dan la mano para combinar lo mejor de Madrid y el encanto del sur.El Langui se ha asociado con Iñaki e Israel, del Grupo Baluarte La Tasca del LanguiEn la carta de la Tasca del Langui en Málaga destacan propuestas como la tortilla de patatas melolsa, los soldaditos de pavía o los tradicionales callos madrileños. Tampoco faltan los cartuchos de pescaíto frito , el atún rojo de Barbate o el famoso croquetón del Langui , servido en un plato con la forma de sus piernas. Se trata de un homenaje a la serie El Chiringuito de Pepe que protagonizó junto a Santi Millán y Jesús Bonilla y que estaba ambientada en un típico chiringuito malagueño.Dónde está la Tasca del Langui en MálagaLa Tasca del Langui en Málaga se ubica en el número 6 de la calle Tomás Echeverría, en uno de los barrios más señeros de la capital de la Costa del Sol. En este sentido, Huelin fue el primer barrio diseñado para obreros y allí se alzaron las primeras chimeneas industriales de la Málaga del siglo XIX para llevar a cabo actividades textiles, tabaqueras, metalúrgicas, harineras y ferroviarias.El proyecto hostelero del Langui ocupa el local que hasta no hace mucho era Er Pichi de Cái , un establecimiento perteneciente al Grupo Baluarte. Desde aquí, El Langui ofrece la posibilidad de explorar la fusión de las cocinas madrileña y andaluza desde una pequeña taberna de barrio.

 

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