weissnat.celia
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El turrón es el dulce por excelencia en España para Navidad. Suele ser muy habitual encontrarlo en todo los hogares para pecar al terminar una comida o cena, por mucho que queramos controlarnos. Este postre es muy habitual encontrarlo en bandejas, acompañados de los típicos bombones y polvorones. Sin embargo, lo que suele ocurrir es que durante estos días los excesos son los protagonistas y esto hace que se consuma mucho menos turrón del habitual.
Es cierto que durante estas fechas se piensan diferentes recetas que puedan cautivar a nuestros familiares. Aunque en el caso de querer dar salida y aprovechar al máximo ese turrón que no sobre tras Navidad, la ganadora de Masterchef 10, María Lo, ha publicado en sus redes sociales un receta para sacarle partido a ese dulce. En su propuesta utiliza el turrón blando elaborado con almendras. Se trata de una galletas cookie de turrón con avellana.
Las cookies de turrón de María Lo
INGREDIENTES
- 200 gramos de harina floja.
- 100 gramos de azúcar blanco.
- 100 gramos de azúcar moreno de caña integral.
- 100 gramos de mantequilla.
- 5 gramos de sal de maldom.
- 2,5 gramos de bicarbonato.
- 2,5 gramos de levadura royal.
- 1 huevo.
- 1 chorrito de vainilla.
- 150 gramos de turrón de almendra blanda.
- 80 gramos de chocolate.
Lo primero de todo, antes de empezar a preparar las galletas de María Lo es necesario sacar la mantequilla para que se atempere. La tendremos que dejar a temperatura ambiente. Una vez que la tenemos, la debemos poner en un bol junto al azúcar y montar con las varillas hasta que la mezcla coja un poco de aire. La chef explica que si tenemos un robot amasador será mucho mejor porque tardaremos menos.
En otro bol diferente, se deben mezclar los ingredientes secos, es decir, la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Es fundamental tamizarlo todo para que no quede ningún grumo. Cuando lo tengamos habrá que reservarlo.
Tras esto, volvemos la atención al bol de la mantequilla. Añadimos el huevo y la vainilla para mezclarlo todo bien con las varillas hasta que quede todo bien integrado. Vamos incorporando en tres tandas diferentes los ingredientes secos para que se incorpore todo bien. Llega el momento de cortar el turrón cubos pequeños, aproximadamente de medio centímetro y lo agregamos a la masa. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
Damos forma a las bolas de masa de unos 80 gramos cada una de ellas y las colocamos en una bandeja. A ellas tendremos que añadirle como topping turrón y trozos de chocolate. Después, congelamos las bolas antes de meterlas al horno.
Con el horno precalentado a 190ºC, y una vez esté caliente, tendremos que hornear las cookies, tras sacarlas del congelador, durante 8-9 minutos. María Lo explica que es importante que no se cocinen del todo, es decir, el centro debe quedar un poco crudo. Al sacarlas van a seguir blandas. Tendremos que dejarlas enfriar en una rejilla para que vayan perdiendo la temperatura y se endurezcan poco a poco.
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