Sylvester_Ferry
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A pesar de tener su origen en Estados Unidos, las hamburguesas se han convertido en un plato de lo más popular a lo largo y ancho del mundo, incluyendo España donde desde hace unas semanas se disputaba 'The Champions Burger', un evento en el que se ha dado a conocer cuál es la Mejor Hamburguesa de España.
Un total de 24 hamburgueserías han competido por el galardón tras haberse clasificado en las competiciones previas. De todas ellas, una hamburguesa elaborada en Málaga se ha convertido en la gran triunfadora del año. Se trata de la Lil Wayne, de la hamburguesería Gottan Grill.
Una hamburguesa inspirada en un rapero
La competición, que ha recorrido 18 ciudades durante los últimos 10 meses y en la que en total han participado más de 100 hamburgueserías, ha finalizado con la Lil Wayne de Gottan Grill, en Málaga, como la gran protagonista.
¿Qué hace tan especial esta hamburguesa? Se trata de una receta que se elabora con picada de chuletón madurado, queso chédar americano, cebolla crujiente, panceta cocinada 48 horas a baja temperatura inspirada en el ramen de Kikanbo, salsa estilo Luisiana, beicon bits y mayonesa ahumada. Ahí es nada.
La Lil Wayne se sirve con pan brioche de parmesano y mozzarella gratinada, convirtiéndose en una combinación ganadora que ha conquistado los paladares del jurado.
Tres hamburguesas andaluzas en el top 3
Aunque la de Gottan Grill ha sido la gran triunfadora, el podio lo completan otras dos hamburguesas elaboradas en Andalucía: la Gamberra 2.0, del restaurante sevillano Street Food, y la Stellar, de Dak Burger, también en Málaga.
La de Street Food se elabora con un brioche rojo glaseado, carne de chuletón de vaca madurada, costilla de cerdo ahumada y desmenuzada cocinada a baja temperatura, queso chédar ahumado, mayonesa ahumada al estilo street, beicon bits caramelizados y crujiente de los famosos gublins barbacoa de Grefusa.
Por su parte, la Stellar, de Dak Burger, se prepara con 180 gramos de chuletón de vaca gallega madurada, chédar rojo madurado, beicon dulce, mayonesa tostada, bits de cebolla y polvo lunar.
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