Kebab de pollo casero, una receta para disfrutar de este manjar de forma saludable

sydni.sanford

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La gastronomía turca es una de las más aclamadas mundialmente por sus famosos kebabs y falafels. En España encontramos cada vez más establecimientos dedicados a este manjar que a muchos encanta y a algunos espanta. Aunque está considerado como comida rápida, no saludable y aceitoso, el durum es un plato que puede prepararse perfectamente en casa y con ingredientes sanos para disfrutar en cualquier ocasión.

Existe el kebab en pan de pita y el durum, ambos consisten en una tortilla de trigo o un pequeño bollo horneado rellenos de carne que puede ser de ternera o pollo, cebolla, tomate, lechuga y salsas blanca y picante. Aunque no quedará igual que en un local especializado, hacer este plato en casa es muy sencillo, saludable y no te llevará mucho tiempo. Descubre esta receta perfecta para una cena con amigos en la que disfrutar de un manjar sin tener que pedir a domicilio.

Ingredientes para el kebab de pollo casero.​


Los ingredientes utilizados son para una receta para dos personas.

  • 2 Pechugas de pollo.
  • 4 Tortillas de trigo.
  • 1 Tomate.
  • Lechuga
  • 1 Cebolla.
  • Mezcla de especias.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva.
  • Salsa blanca.

Receta del kebab de pollo casero.​

  1. Para esta elaboración comenzaremos cortando las pechugas de pollo en tiras muy finas. Las metemos en un bol con especias al gusto, aceite de oliva, sal y medio vaso de agua.
  2. Mezclamos bien el pollo hasta que se integre con el resto de ingredientes.
  3. Llevamos al horno a 180 grados hasta que doren.
  4. Doramos levemente las tortillas de trigo en una sartén y añadimos la carne horneada, tomate, lechuga y cebolla al gusto. Añadimos un poco de salsa blanca y listo para disfrutar.

Propiedades del pollo​


La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad, por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Entre sus propiedades, el pollo, aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía.

Por cada 100 gramos el pollo tiene:

  • Proteínas 30 gr.
  • Grasa 7,7 gr.
  • Grasa saturada: 2,2 gr.
  • Calorías: 195.

Propiedades de la lechuga​


La lechuga es una verdura que por su bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas, es muy baja en calorías. Se trata de un alimento con alto contenido en agua donde podemos encontrar vitamina C, folatos y provitamina A (b-carotenos). La tiamina y vitamina E se encuentran en menores proporciones, según explican desde Gobierno de España.

Posee pequeñas cantidades de fósforo, potasio, hierro y calcio, siendo las hojas de color verde intenso las más ricas en vitaminas y minerales. "La lechuga también aporta pequeñas cantidades de b-sitosterol, stigmasterol y campesterol, fitoesteroles que participan en importantes funciones biológicas tales como la reducción de los niveles séricos de colesterol, protección frente a algunos tipos de cáncer, etc”, aseguran sobre la lechuga desde la página web del Gobierno.

Por cada 100 gramos la lechuga contiene:

  • Calorías: 19 kcal.
  • Proteínas: 1,37 gr.
  • Grasas: 0,2 gr.
  • Carbohidratos: 1,4 gr.
  • Fibra: 1,5 gr.
  • Sodio: 3 mg.
  • Hierro: 1 mg.

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