Zora_Willms
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Presente en todo tipo de celebraciones y reuniones por su fácil preparación y ajo precio, el hummus , que se presta a todo tipo de versiones aunque la más famosa es el garbanzo, es uno de los platos saludables más famosos del momento.Por ese motivo, y dado que con las altas temperaturas a todos nos apetece un picoteo ligero, Roberto Bosquet, conocido como Chef Bosquet, propone una deliciosa receta de hummus , esta vez con alubias.Las alubias son un alimento cargado de nutrientes. Por ejemplo, aportan 22 gramos de proteínas por cada 100 gramos y son ricas en vitamina A , con 1,0833 ug cada 100 gramos. También destaca con 1,7 mg de vitamina C, 138,6 mg de calcio y 1718 mg de potasio.Además de todos estos nutrientes, las alubias son un alimento con bajo contenido en grasa y alto contenido en proteína de origen vegetal . También es muy importante su contenido en fibra. El consumo de alubias favorece el tránsito intestinal y ayuda a combatir el estreñimiento.Ingredientes para el hummus Alubias cocidas y escurridas 200 gramos Pasta de sésamo (tahín) Una cucharada pequeña Sal Al gusto Limón Un buen chorrito Aceite de oliva virgen extraUn buen chorrito Pimienta Al gustoPara decorar Sésamo tostado Pimienta negra Escamas de pimentón Sal Aceite de oliva virgen extraEste es el paso a paso del hummus de alubias , que puedes acompañar con tiras de verduras como es el calabacín, berenjena y zanahoria.Así se prepara el hummus de alubias Añadimos a la picadora alubias ya cocidas, una cucharada de tahín, un chorrito de zumo de limón, sal, un buenchorro de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra. Cerras Cerramos y trituramos hasta tener una textura lo más lisa posible. Cuando lo tenemos, comprobamos que es la textura que queremos (si no trituraríamos más) y lo pasamos al recipiente donde lo vamos a servir. Le damos un poco de forma con una cuchara y decoramos con sésamo, pimienta, pimentón, aceite y sal. ¡Y listo para disfrutar!Esta receta puede ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez (en Instagram @lapediatralaura ), en su libro 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet.
Hummus de alubias: el picoteo perfecto para comer más legumbres en primavera
Este plato tan fácil y rápido de hacer se convertirá en el protagonista de la mesa esta temporada
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