Otis_Berge
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Como cada año, Cristina Pedroche va dejando pistas sobre su vestuario para Noche Vieja. A lo largo de los años la hemos podido ver con transparencias, vestidos largos, monos, flores, metal... nunca ha dejado de sorprender con sus looks. Este año sigue siendo una incógnita, solo ha revelado que tendrá algo que ver con el agua... En cualquier caso, estos días previos son cruciales para que todo salga perfecto, y entre entrevistas, preparación o sesiones de fotos, la vallecana necesita estar llena de energía. Por eso, comienza con un desayuno que le ayude a darlo todo y además, es perfecto para estar en forma.
Sabemos que muchos hablan del desayuno como la comida más importante del día, y Pedroche se lo toma al pie de la letra. Así lo compartió a través de sus historias de Instagram, donde mostraba lo que comía cada mañana. El plato está compuesto por seis ingredientes que podrás encontrar en cualquier supermercado: una base de yogur griego bajo en grasa con nueces, lima, papaya, mango y piña. Ella misma lo corona como "el desayuno de las campeonas".
¿Qué hace el yogur griego en el cuerpo?
El yogur griego es el tentempié favorito de muchas de nosotras. Hay muchos comentarios que dicen no ser tan saludable, pero lo cierto es que si consumes uno que sea bajo en grasas y sin aditivos, podrás obtener muchos beneficios. Así lo ha confirmado a través de Instagram la dietética Diamante Natural, especializada en productos naturales.
Algunas de las ventajas que señalan son su alto contenido en proteínas, lo que ayuda a mantenerte saciada por más tiempo, y "es ideal para quienes buscan fortalecer sus músculos".
Además es un alimento rico en probióticos, lo que favorece la salud intestinal. Eso sí, como hemos comentado, no nos sirve cualquier yogur griego, y es que para notar sus efectos positivos debe ser bajo en azúcar y grasas.
Los profesionales aconsejan consumir el yogur griego con ingredientes naturales, es decir, sin conservantes ni aditivos, "brindando un producto fresco y nutritivo". El siguiente ingrediente que añade la esposa de Dabiz Muñoz es la nuez, un alimento que tiene un gran impacto en nuestra salud.
¿Qué pasa si como nueces todos los días?
Los frutos secos son uno de los mejores acompañantes en nuestros desayunos, meriendas, postres, cenas... En concreto, muchos expertos recomiendan las nueces por los beneficios que presenta en la salud cardiovascular. Hay que recordar que con la llegada de la menopausia, las mujeres se exponen a un mayor riesgo de sufrir enfermedades del corazón. En este sentido, las nueces son un alimento muy necesario en la alimentación.
Tal y como explican desde la Clínica Mayo, las investigaciones han demostrado que comer frutos secos con frecuencia disminuye los niveles de inflamación relacionada con las enfermedades cardíacas y la diabetes. Los frutos secos más recomendados para ello son las nueces, las almendras o las avellanas.
Al incluir este ingrediente en nuestra alimentación podemos notar los siguientes efectos:
- Mejorar la salud de las arterias.
- Disminuir la inflamación relacionada con enfermedades cardíacas.
- Disminuir el riesgo de coágulos sanguíneos, que pueden causar ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
- Disminuir el riesgo de tener presión arterial alta.
- Disminuir el riesgo de muerte prematura debido a una enfermedad cardíaca.
- Reducir los niveles de colesterol no saludable o colesterol "malo".
Por otra parte, este alimento también puede influir en el buen mantenimiento del cerebro, según ha compartido en redes sociales el nutricionista Darío García: "un puñado de nueces es suficiente para obtener sus beneficios".
Entre ellos, apunta su contenido de ácidos grasos saludables omega 3 y omega 6 que al metabolizarse, "se convierten en fosfolípidos que ayudan a nutrir a nuestro cerebro", recalca. Sus principales componentes antioxidantes son la vitamina E, el selenio, cobre, zinc y magnesio, nutrientes esenciales para nuestro cerebro ayudando cumplir sus funciones como la memoria.
El magnesio también puede ayudar a fortalecer los huesos, mantener el buen cuidado de la piel, e incluso mejorar el sueño, síntomas que coinciden con el período de la menopausia.
¿Qué beneficios tiene comer papaya?
A este yogur griego con nueces, hay que añadirle un poco de fruta. Cristina le pone papaya, mango y piña. Te contamos los beneficios de cada una de estas frutas.
Empezamos por la papaya, una fruta muy apreciada por sus propiedades nutricionales y su sabor. Es rica en vitamina C, vitamina A, folato, potasio y fibra dietética: "esenciales para mantener un cuerpo saludable y funcionar correctamente", según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).
Además, tiene propiedades antioxidantes, como la vitamina C y los carotenoides. Ambos ayudan a reducir el riesgo de enfermedades crónicas y el envejecimiento prematuro. La papaya también "promueve la salud digestiva y mejora la cardiovascular", expresan.
Gracias a sus propiedades antioxidantes esta fruta ayuda a mantener la piel sana y radiante, aumentando la producción de colágeno. Entre otras cosas, es "baja en calorías y rica en fibra, lo que la convierte en una opción excelente para quienes buscan perder peso".
¿Cuáles son las ventajas de comer mango?
El especialista en 'realfooding' Carlos Ríos ha desvelado la importancia de incluir el mango en la dieta. Hablamos de una fuente importante de nutrientes y biocompuestos de alto interés para la salud.
Tal y como explica, aporta unas 60-100 kcal por cada 100g, por su elevado contenido en agua, que puede ser mayor al 80%. "Por tanto, ya podréis imaginar que ¡el mango no engorda!", menciona.
El mango es rico en distintos polifenoles como catequinas, quercetina, kaempferol, ramnetina, antocianinas, ácido tánico y mangiferina; carotenoides, ácidos orgánicos y compuestos volátiles.
Todo esto lo convierte en una excelente fuente de antioxidantes con beneficios clave sobre la salud inmunitaria, la salud de la piel, cabello, vista y sobre la salud digestiva.
Piña y lima: la combinación perfecta
Otra fruta que toma le colaboradora de El Hormiguero es la piña. Entre otras cosas, es buena para reducir la celulitis: "gracias a su efecto diurético, te ayuda a eliminar la retención de líquidos", según la farmacéutica Atida Mifarma.
Esta fruta también facilita la absorción del hierro, perfecto para combatir la anemia. Su alto contenido de vitamina C fortalece el sistema inmunológico. Así que dile adiós a los resfriados típicos de esta época invernal.
Los antioxidantes de la piña son los mejores aliados para "reducir los signos del envejecimiento". Por último, el betacaroteno y la vitamina A cuidan la salud ocular. Pero para darle el toque final a este desayuno de campeonas, Cristina Pedroche añade un chorro de lima, que combina genial con la piña y el resto de rutas.
La empresa de comida Lunchbox funhouse ha mencionado que la lima ayuda fortalecer el sistema inmunológico y proteger contra infecciones y enfermedades. Asimismo, ayuda a reducir la presión arterial, beneficiando a la salud cardiovascular.
Este alimento también tiene propiedades antioxidantes, lo que ayuda a prevenir enfermedades crónicas como el cáncer y las enfermedades neurodegenerativas. Finalmente, los expertos aseguran que la lima puede mejorar la digestión y reducir la inflamación.
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