Ensalada de garbanzos asados con base de burrata: la receta fácil y rápida para comer entre semana

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Aunque las ensaladas triunfan en verano, no son menos importantes en los meses fríos. El motivo por el que nos gustan es porque suelen ser poco calóricas y se preparan «en un pispás», así que Roberto Bosquet, conocido como Chef Bosquet, sabe que este tipo de comidas nos salvan los días de diario, que es cuando estamos mucho más atareados.Según datos de la Bedca, los garbanzos , el ingrediente principal de la receta, son ricos en vitamina B1 (tiamina), aportando 0,45 mg por cada 100 gramos del alimento. También es destacable la cantidad de vitamina C que posee, con 4,1 mg. Otros datos importantes es que ofrecen 1000 mg de potasio, 143 mg de calcio, 122 mg de magnesio y 6,8 mg de hierro .Noticias Relacionadas estandar No Estos son los alimentos para superar el «bajón» provocado por menos horas de luz Melissa González estandar Si Beatriz Larrea, nutricionista holística: «El estrés crónico es un pirómano para la edad biológica» Raquel AlcoleaLa receta que propone el Chef Bosquet también incluye aguacate, un alimento útil en el control del peso, gracias a su poder saciante , a su contenido en fibra alimentaria y a la presencia de grasas insaturadas. Es antioxidante, ayuda a reducir el colesterol y a prevenir la aparición de problemas cardiovasculares. Además, su uso tópico permite tratar la dermatitis, es saciante y mejora el estreñimiento.Ingredientes para la ensalada de garbanzos Burrata 1 Garbanzos cocidos 200 gramos Aguacate 1 Pimiento verde 1 Tomate 1 Sal, aove, pimienta, cebollino y cilantro Al gustoEsta ensalada llena de sabor y nutrientes se hace en muy poco tiempo. Los garbanzos es lo que más tiempo puede llevarnos ya que hay que cocerlos durante 20 minutos a 190º. ¡A disfrutar!Pasamos los garbanzos cocidos (20 minutos a 190º) a una fuente y añadimos un poco de sal, orégano, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien y horneamos durante unos 20 minutos. Quitamos el hueso a un aguacate y cortamos en dados. Cortaremos en dados también un tomate y un pimiento verde. Añadimos un chorrito de limón, aceite de oliva, pimienta y sal. Mezclamos bien. Después ponemos en la base del plato una burrata esparcida y ponemos los garbanzos con el resto de ingredientes y aliñamos. ¡Y listo!Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet con ideas culinarias sabrosas y originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los foodies amateur sino para los más prestigiosos chefs.

 

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