El truco para que la crema de calabaza y setas quede deliciosa

Lonie_Bergnaum

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La calabaza es uno de los alimentos protagonistas de la estación otoñal, el sabor ligeramente dulce y envolvente nos reconforta especialmente si la incluimos en platos como sopas y purés. Aparentemente sencillas, las sopas pueden resultar platos únicos completos con solo añadir unos frutos secos, semillas, legumbres ya cocidas como garbanzos o alubias, unos sencillos huevos duros o pollo cocido que podemos tener deshilachado y congelado previamente. Existen además otras formas para aumentar el sabor de cremas y sopas como:- Rehogar los vegetales con una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra al comenzar el cocinado.- Añadir aromáticas como ajo, chalotas, tomillo, laurel, etc…- Asar previamente los vegetales en el horno.- Incluir elementos que añaden un extra de sabor como setas deshidratadas, un chorrito de salsa de soja baja en sal, caldo en lugar de agua o una pequeña porción de queso o mantequilla a la hora de triturar.Ingredientes para la crema Calabaza cacahuete 600 gramos Puerro 150 gramos Zanahorias 150 gramos Patatas 2 Ajo Dos dientes Setas secas (shitake) 30 gramos Sal y pimienta negra Al gusto Aceite de oliva virgen extra Al gusto Tomillo limonero fresco Unas ramas Grana Padano rallado OpcionalAprende a hacer esta deliciosa crema de vegetales siguiendo los siguientes pasos:Preparación de la receta Se lavan, se pelan y se trocean los vegetales Después de lavar, cortar y trocear los vegetales se calientan tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela amplia. Comenzar rehogando el puerro y el ajo picado. Reservar una pequeña cantidad de setas secas para decorar y que introducimos en una taza de agua. Se mezclan las verduras y las setas Añadir las demás verduras: la calabaza, la zanahoria, la patata, las setas secas restantes y rehogar durante un par de minutos. Se prepara para cocinar Añadir 1 litro de agua muy caliente o caldo y salpimentar. Llevar a ebullición y cocer tapado durante media hora aproximadamente Cuando todas las verduras estén blandas, retirar del fuego y triturar hasta obtener una crema fina. Rectificar de sal y pimienta. Colocar la olla a fuego bajo con la sopa durante 2-3 minutos más y añadir una pequeña cantidad de mantequilla o aove y mezclar para que quede brillante. Se prepara el emplatado Escurrir las setas reservadas en agua y saltear a fuego fuerte en una sartén pequeña con unas gotas de aceite de oliva, 1 minuto será más que suficiente. Servir caliente, pimienta negra extra y unas hojas de tomillo limonero. la sopa/crema decorando con grana padano rallado, unos trozos de setas salteadas, pimienta negra extra y unas hojas de tomillo limonero.Puedes disfrutar de otras ideas culinarias consultando esta lista de recetas saludables, originales y deliciosas creada por Catalina Prieto y recuerda que también puedes seguir su trabajo en Instagram, en la cuenta @24zanahorias .

 

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