Broderick_Bernhard
New member
- Registrado
- 27 Sep 2024
- Mensajes
- 43
¿Cuántas veces nos hemos pasado de la raya al calcular la cantidad de pasta y terminamos con la cazuela a rebosar? O peor, ¿lo hemos hecho tan mal que todos se quedan con hambre? En España, la pasta es un básico en nuestra dieta, y aunque parezca fácil, medir la cantidad justa sigue siendo un desafío para muchas personas.
Pero tranquilo, porque existe un truco súper simple que no necesita balanzas ni utensilios especiales, solo el dedo índice y el pulgar. Sí, como lo lees, las manos son la mejor herramienta para calcular la porción exacta de pasta por persona. ¿Quieres saber cómo hacerlo? Sigue leyendo, que te lo contamos.
El truco con los dedos índice y pulgar
El truco que se ha viralizado en Instagram, especialmente en el perfil de cocina @vibrantelatino, es muy simple pero útil.
La clave está en usar la forma de los dedos para medir la pasta de manera precisa. El primer truco del vídeo resuelve la cantidad de pasta, en este caso de espaguetis, para una sola persona, y consiste en juntar el dedo índice con la articulación del dedo pulgar, haciendo una circunferencia. ¿El truco? Ya está hecho, tan solo hay que unir el dedo con la articulación agarrando la pasta y listo, ya tienes la porción exacta de espaguetis que hay que cocer.
Por otro lado, si se quiere cocinar para dos personas, tan solo hay que unir ambas yemas de los dedos índice y pulgar de una misma mano, juntar uña con uña. La circunferencia que se forme será la cantidad exacta para dos raciones, lo que hace que este truco sea ideal para cuando somos dos a comer, o tenemos visitas o una comida en familia.
Aunque este truco de los dedos es perfecto para espaguetis, ¿qué pasa con otros tipos de pasta, como macarrones? Tranquilidad, en el vídeo publicado por la cuenta de Instagram también se enseña un ‘tip’ para calcular las raciones con esta pasta. Tan solo hay que tener en cuenta que, si llenamos un plato de macarrones en seco, equivaldrá a dos raciones una vez se hayan hervido.
Qué hacer con la pasta que sobra
A pesar de que existan trucos que sirvan para calcular la cantidad de pasta que hay que hervir por persona, siempre se puede dar la situación de que sobre y, obviamente, no se va a tirar a la basura solo por esa razón; se puede reutilizar sin problema, poniendo así en práctica la cocina de aprovechamiento que está tan de moda.
Cuando la pasta que sobra ya está cocida, hay que guardarla en un recipiente hermético dentro de la nevera durante un par de días como máximo, y para evitar que se seque o se pegue entre sí, basta con añadir un chorrito de aceite de oliva y removerlo bien antes de cerrar el tupper.
Con las sobras podemos preparar ensaladas de pasta frías, que son perfectas para una comida o cena rápida y solo habría que añadir las verduras frescas, frutas, atún, queso, o un poco de pollo desmenuzado, lo que más nos guste.
Por otro lado, también es posible darle una segunda vida convirtiéndola en un plato caliente, como una pasta gratinada con bechamel y queso. Realmente, la pasta es tan versátil en la cocina, que hay infinidad de recetas con las que aprovechar el sobrante.
Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
Cargando…
www.20minutos.es