Nicklaus_Kihn
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Jordi Roca sigue compartiendo sus mejores trucos a través de la redes sociales. El chef de uno de los restaurantes más importantes de España, El Celler de Can Roca, ha revelado cuál es la mejor forma de hacer el pollo asado para que quede un plato mucho más sabroso, tierno por dentro y crujiente por fuera.
Asar un pollo en casa como si de un profesional se tratara es posible. Es cierto que los hornos domésticos no llegan a alcanzar las temperaturas a las que llegar los asadores más especializados. Sin embargo, existe algunos trucos y técnicas que pueden ayudar a conseguir un producto dorado, que esté jugoso por dentro y crujiente por fuera para conquistar a toda la familia.
Esta receta mejora cualquier plan y es muy fácil de preparar. El problema es que algunas ocasiones no se aprovecha del todo ese potencial. Para resolver este asunto, Jordi Roca ha compartido su receta.
El truco de Jordi Roca para el pollo asado
A pesar de que su gran especialidad es la repostería, el chef ha explicado cuál es su secreto para conseguir el mejor pollo asado: una lata de cerveza. Antes de utilizar este producto, el cocinero mezcla diferentes condimentos para aportarle más sabor: pimentón dulce y picante, mostaza en polvo, tomillo, sal, azúcar moreno, especias de pollo a'last y aceite de oliva virgen extra.
Con todos ellos, pinta el pollo con el aceite de oliva virgen extra, lo embadurna y lo sienta en la bandeja. Esta colocación quizás es uno de los trucos más importantes de Jordi Roca. De esta manera, se puede untar la mezcla por todas las partes del pollo y se hace por todos los lados.
La cerveza se introduce en el interior del pollo. Hay que sentarlo sobre la laza de abierta. La bebida se va evaporando y suelta su jugo. Se tendrá que dejar cocinar en el horno a 180º durante una hora.
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