carlos.rodriguez
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Hay vinos para todos los gustos, hay quien lo prefiere blanco, tinto o rosado; existen suaves o más fuertes, afrutados, dulces, semidulces, las posibilidades son casi infinitas. En España tenemos la fortuna de contar con algunas de las mejores bodegas del mundo, donde las uvas se cosechan en los viñedos propios de la empresa, aumentando la calidad del producto final.
Ahora bien, puede que te guste el vino, pero que no tengas los conocimientos básicos para saber si es bueno o malo, si el precio es acorde a la calidad o está por encima o debajo, si debes acompañarlo con pescado o con carne, pero no pasa nada, para ayudarte con eso están los sumilleres. El famoso cocinero Dani García cuenta con uno de los mejores en su restaurante Smoked Room, el mismísimo Luis Baselga.
Buen vino calidad-precio según el sumiller Luis Baselga
Hace un tiempo, Baselga realizó una entrevista con el medio ‘Esquire’ en el que le preguntaron acerca de si es posible encontrar botellas de vino de buena calidad por menos de diez euros. El sumiller les recomendó tres bodegas que, a su gusto, destacan por su “por su versatilidad, conocidas por elaborar vinos de alta gama que representar a la perfección su entorno y la identidad de las zonas donde se crean”, como explicó al medio.
El primer vino que el experto de Smoked Room recomendó a ‘Esquire’ fue Viña Zorzal, un tinto afrutado de D.O. Navarra que destaca por su frescura. El precio de venta de esta botella en la propia bodega es de 7,90 euros, por lo que al comprarlo obtendrás un producto de excelente calidad a un precio muy bajo.
El vino en cuestión es brillante, de color rubí y de intensidad media a la vista. En nariz es limpio y con alta intensidad de aromas de frutos rojos y notas de tierra. Mientras que en boca es seco y fresco, con taninos suaves y cuerpo medio y sabor a frutos rojos, mineral y final largo. Se trata de un vino de crianza joven y con una graduación del 13,5%.
Está claro que si buscas bien, siempre es posible encontrar buenos vinos a un precio asequible. Es cierto que quizás aquellos con un coste superior pueden conllevar un proceso de elaboración mejor y más laborioso, pero si estás buscando uno con el que sorprender a tus amigos en la cena del sábado, el sumiller Luis Baselga recomienda el Garnacha de Viña Zorzal.
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