Laurianne_D'Amore
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Si bien hasta hace apenas unas décadas la gastronomía japonesa era una auténtica desconocida en España y de su cultura culinaria solo conocíamos esas bolitas de arroz con pescado crudo conocidas como 'sushi', lo cierto es que a día de hoy es una cocina que cuanto más la conocemos, más nos conquista.
Los izakayas, los menús omakase, los itamaes... cada día estamos más familiarizados con la gastronomía japonesa y todo lo que baila a su alrededor, desde los especialistas hasta las técnicas y rituales, como el kaitai, la ceremonia alrededor del atún rojo y sus cortes.
Qué es el Kaitai
El corte de atún rojo al estilo japonés es una técnica heredada de generación en generación que, tal y como informan desde la embajada de Japón en España, requiere práctica y estudio.
"Se trata de un arte coreografiado en el que se corta un atún rojo de más de 150 kilos mientras se detallan las características y especificidades de la especie. Se acompaña de un menú degustación que supone todo un viaje gastronómico por las distintas partes del atún", aseguran desde el organismo.
En Madrid encontramos un local donde disfrutar de este ritual, empaparnos de la cultura del atún en Japón y degustar sus distintas partes. Se trata se Monster Sushi, es un asiático ubicado en el número 26 de la calle Zurbano especializados en sushi y cocina japonesa, donde cada tres meses poder disfrutar de esta ceremonia.
Para llevar a cabo este ritual ante la atenta mirada de los comensales, Monster Sushi cuenta con un sushiman de Balfegó, quien se encarga de, mientras despieza el animal, aportar detalles sobre la pesca, cría y sacrificio del atún rojo.
Después de cada ceremonia de Kaitai realizada, este restaurante ubicado en el barrio de Chamberí ofrece una cena privada con un exclusivo menú degustación de 90 euros y centrado exclusivamente en el atún rojo.
Y como no solo de Kaitai vive Monster Sushi, te contamos otros platos de este restaurante que puedes comer tanto en el local como pedirlos a domicilio.
Del okonomayaki a los nigiris especiales
Desde este restaurante definen su carta como un recorrido que "te transporta a una explosión de sabores constante y una mezcla de colores y estilo inigualable, donde el servicio friendly que distingue a la marca se vuelve un complemento diferencial durante la experiencia".
En la carta de Monster Sushi podemos encontrar, desde las piezas más clásicas de la cocina japonesa hasta esos platillos de su cultura que no son fáciles de encontrar en Madrid.
Desde sus top rolls con ingredientes como solomillo de buey salteado, fresas o salsa de leche de tigre hasta los más clásicos como el de tartar de atún, salmón y aguacate o atún picante, Monster Sushi nos ofrece una espectacular variedad de rolls.
Además de los rolls, podemos disfrutar de sus nigiris, su sashimi o sus makis, mientras que de los fuegos podemos optar por algunos platos como el teriyaki, el udon, el yakisoba o el okonomiyaki, entre otras muchas opciones.
En su carta tampoco faltan ni postres, ni entrantes, ni por supuesto una extensa carta de bebidas con opciones de aquí y de allá. Un viaje a caballo entre la gastronomía de España y del país nipón.
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