El restaurante de carretera en plena autovía Galicia-Madrid que arrasa con un menú diario de 16 euros

Levi_Windler

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La A-6 es una de las carreteras más concurridas de España, sin embargo, si viajas desde Ourense a Madrid, antes de la llegada a Benavente, tendrás que recorrer la A-52. En esta vía se encuentra uno de los restaurantes más visitados por los viajeros, pero también por los camineros e incluso los clientes locales: el Restaurante Los Valles. Y es que su menú diario a 16 euros, incluso los fines de semana, y su variada oferta gastronómica con el mejor producto tanto de Castilla y León como de Galicia, le hace ser una zona ideal para que los conductores repongan la energía.

Un referente de la hostelería benaventana​


El Restaurante Los Valles fue abierto hace casi 20 años por un empresario, llamado Antonio Calvo, natural de la zona de Benavente, que deseaba tener un complejo hostelero. La idea no era crear un simple bar en el que en los viajeros pararan a tomar un bocadillo y continuar su viaje. Así fue como en los aledaños de la A-52 creó todo un concepto a la cocina antigua: un local en el que la referencia fuera la buena comida de proximidad y local con la que preparar los platos más típicos.

Tras su fallecimiento, ha sido su hijo quien ha liderado el proyecto hostelero, que hoy es toda una referencia en la autovía Galicia-Madrid. Y, es que, este restaurante destaca por su gran capacidad, contando así con un salón de dos plantas, la sala de cafetería y hasta terraza. En todos ellos ofrecen comida, siendo los salones el lugar preferido por quienes lo visitan, ya que cuenta con diversidad de menús, donde destaca el menú del día, pero también una carta con un precio medio de 25 euros.

Cuánto cuesta y qué se come en Restaurante Los Valles​


La opción más elegida por los viajeros es su menú al día de 16 euros. Lo más favorable, es que este precio se mantiene durante los fines de semana. Si es la opción que eliges no te quedarás con hambre, pues tiene ocho opciones a elegir uno de primeros platos, y más de diez opciones de segundos con variedad de carne y pescado. Incluye, además, bebida, pan, postre y café. Hay otras opciones de menú con platos más de especialidad que puede elevar el precio a más de 20-25 euros.

Entre los platos más destacado que ofrecen en Los Valles, destaca su elección por una oferta variada en la que no falten los platos típicos. Así pues, se puede disfrutar de la mejor carne de Castilla y León, en formato a la brasa o a la plancha, donde destaca el churrasco, el lechazo o la cecina. Pero, también, dada su cercanía a la frontera gallega, el menú ofrece desde vieiras gratinadas hasta pulpo y navajas a la plancha.

No faltan, por supuesto, los platos mediterráneos más comunes de la gastronomía española. Entre la diversidad de platos también se pueden encontrar arroces, las croquetas de cecina o los huevos estrellados, sin faltar, eso sí, la ensalada mixta.

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