El restaurante con Estrella Michelin más barato de Barcelona: menú del día por 35 euros

jeremie87

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Hace apenas unas semanas la Guía Michelin reunió a los mejores chefs del panorama español en la ciudad de Murcia para entregar sus Estrellas, y entre los afortunados que consiguieron su primer astro se encuentra un restaurante de Barcelona que reúne 'las tres B's': bueno, bonito y barato.

Se trata de Prodigi, un restaurante de aire contemporáneo, fiel al producto local de temporada y de tradición culinaria catalana traída a nuestros días, tal y como explican desde la Guía Michelin. "Lo primero que llama la atención es su nombre, pues por si no lo sabes... ¡juega con las primeras sílabas de los topónimos de las calles limítrofes (Provença, Diagonal y Girona)!", desvelan desde la guía francesa sobre el nombre de este restaurante donde dejarnos sorprender.

Jordi Tarré, un chef de la cantera de El Celler de Can Roca​


Chef y propietario de este restaurante ubicado en el corazón de la ciudad Condal, Jordi Tarré empezó sus estudios de cocina con 15 años, formándose en diferentes restaurantes de la talla de Nectari, Hisop o El Celler de Can Roca, entre otros.

Después de trabajar durante cuatro años en Londres pasando por lugares como el hotel Mandarin Oriental de Hyde Park, Ametsa with Arzak Instructions y The Fat Duck, el chef catalán volvió a Barcelona para ser el segundo en cocina del restaurante Hisop donde terminó de conseguir la experiencia necesaria para abrir Prodigi, que acaba de conseguir su primera Estrella Michelin.

Menú degustación, menú del día y carta​


A pesar de haber ganado su primer astro en la Guía Michelin, lo cierto es que Prodigi sigue manteniendo su esencia con una oferta gastronómica de lo más completa, donde podemos comer de carta, de menú del día, u optar por pegarnos un homenaje con su menú degustación.

En la carta, donde aseguran que utilizan productos y platos de temporada sujetos al mercado y a la temporalidad, encontramos entrantes como arroz cremoso de almendras con anguila ahumada o balotina y costilla de conejo con col a la brasa, con un precio de 25 euros cada uno.

Además, encontramos pescados como lenguado, rodaballo o lubina por 27 euros, y platos de carne tal como el lomo de Aram, al lomo bajo, el pichón o el pato por 28 euros.

En cuanto al menú del día, podemos disfrutarlo en el servicio de comidas de martes a viernes, siempre y cuando no sea festivo, y consta de un entrante, un primero a escoger entre dos, un segundo a escoger entre dos, y un postre. El precio es de 35 euros y no está incluida la bebida,

Por su parte, el menú degustación, que es la joya de la corona, consta de tres entrantes, cuatro principales, dos postres y los petit fours. Tiene un precio de 80 euros, y si queremos disfrutar la experiencia completa con maridaje, la cuenta ascenderá a 120 euros por comensal.

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