El nuevo buffet libre del centro de Madrid con casi 100 platos para elegir de influencia 'nikkei'

Herbert_Flatley

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27 Sep 2024
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Que la cocina japonesa haya conseguido muchos seguidores en España, es algo que no hay que negar. La comida nipona es un gran atractivo para la población de nuestro país, y estamos constantemente viendo nuevos establecimientos especializados en esta gastronomía. Además, se puede probar sin gastarse una fortuna, gracias a locales como Sushi Tokyo.

Si amas de verdad esta cocina, estarás al tanto de la última novedad que ha llegado a la capital. Issei es un local asiático que se diferencia de los demás por su extensa carta que incluye casi 100 platos. La mayoría de los platos son de inspiración peruana-japonesa (más conocida como 'nikkei'), pero también hay elaboraciones traídas de Vietnam y China, incluso de otras regiones como La India.

Podrás probar tantas opciones como quieras a través de su menú de buffet libre, que tiene un precio de 19,90 euros. Sin duda, un precio bastante asequible teniendo en cuenta todo lo que se puede comer, hasta que el estómago diga basta.

Casi 100 platos por menos de 20 euros​


Situado en la calle Génova, número 11, Issei es un restaurante que ofrece una decoración que nos hace sentir que estamos comiendo en un restaurante de lujo (pero asequible). Dispone de una atmósfera acogedora e íntima para disfrutar de una buena comida asiática sin límites.

El buffet libre está disponible de lunes a viernes y está dividido en varios apartados. Muchos platos están inspirados en gastronomías diferentes. Por ejemplo, en el grupo llamado 'Importación Iberochina', hay elaboraciones que mezclan la cocina española con la china, como el torrezno cantonés o el brioche de pato marinado.

El sushi es el alma de la fiesta en lo que se refiere a esta opción de menú. Desde elaborados sushi rolls, hasta los niguiris más clásicos como el de pez mantequilla (también llamado pez escolar), tu paladar disfrutaría sin cansarse.

Está claro que a este restaurante no le falta originalidad. Lo vemos en opciones como los dumplings de chili crab, los dumpings de morcilla o la fideuá japo-valenciana.

¿Qué es la comida 'nikkei'?​


La cadena de restaurantes Makitake explica en su página web que la cocina 'nikkei' es "la fusión de dos gastronomías: la japonesa y la peruana. (...) Está basada en la combinación de los sabores de los ingredientes peruanos, con los maravillosos productos que se elaboran en el país nipón".

Se trata de una tendencia gastronómica que, cada vez, está presente en muchos establecimientos del país. Por ejemplo, el restaurante Mítiko, en el barrio de Tetuán, en Madrid, rediseñó este año su menú para ofrecer al comensal una cocina exclusivamente 'nikkei'.

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