Vena_Johnston
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La noche del pasado 2 de diciembre tuvo lugar la tan esperada final de la novena edición de MasterChef Celebrity, que enfrentaba a la abogada, presentadora y comunicadora Inés Hernand y a la estudiante de derecho e influencer con millones de seguidores, Marina Rivers.
Tras doce semanas de duro trabajo, ambas lograron llegar a la final gracias a su incansable trabajo y a los exquisitos platos que presentaron a los jueces, pero llegó el momento de decidir quién de las dos iba a proclamarse ganadora de la edición y llevarse el trofeo y 75.000 euros para la organización benéfica que decidan.
La última prueba consistía en preparar un menú completo, con entrante, principal y postre a la elección de las concursantes. Tenían cinco minutos para coger del supermercado todo lo necesario y dos horas para preparar sus platos. Pero no podían ser elaboraciones normales, debían demostrar todo lo que habían aprendido para impresionar a Jordi, Pepe, Samantha y el invitado especial, Dabiz Muñoz.
Inés Hernand se proclamó ganadora en un duelo muy reñido con un menú llamado 'Las mil y una vidas', que pretendía dar un paseo por la historia de su vida y demostrar a la gente que hay que disfrutarla. El jurado calificó algunos de sus platos como 'tres estrellas' y Pepe aseguró que 'se le había ido la olla' con su postre.
Los platos de Inés Hernand en la final de 'MasterChef Celebrity 9'
El menú que llevó a la creadora del podcast ‘Somos mejores’ consistió en tres complejas elaboraciones que dedicó a personas importantes en su vida y que comenzaba con un entrante que dejó sin palabras al mismísimo Dabiz Muñoz. Esta primera elaboración consiste en una reinterpretación de las patatas a la importancia.
Para ello, Inés Hernand se basó en el recuerdo de los platos de su abuela, creando una receta de patatas a la importancia acompañada de esferas de gelatina de bacalao, brandada y yema curada. Un plato muy complejo, que mezcla la tradición con lo vanguardista y que demuestra el aprendizaje de la presentadora durante todo el programa.
Para el plato principal, la ganadora de ‘MasterChef Celebrity 9’ se decantó por una elaboración bastante compleja, que se dedicó a sí misma y a si carrera laboral y que estaba formada por una pechuga de pichón confitada a baja temperatura con muslo guisado, puré de nuez pecana y miel, emulsión de berenjena y manzana, ensalada de hinojo y una salsa japonesa conocida como shichimi togarashi. Con esta receta, el chef y juez Pepe le dio tres estrellas y aseguró que podría estar en cualquier restaurante de alta cocina.
Para cerrar un menú único y que le llevó a la victoria, la ganadora del Ondas dejó a los jueces sin palabras con un plato por el que los chefs profesionales consideraron que ‘se le había ido a la olla’. Y es que este plato consistía nada más y nada menos que en un helado de judía blanca y almendra con bizcocho de judía verde y menta, gelatina de lichi, cristal de isomalt y sopa de cereza.
Toda una revolución de platos y mezcla de sabores que, aunque se enfrentaban al también espectacular y exquisito menú de Marina Rivers, llevaron a Inés a programarse ganadora de la edición y a demostrar que con esfuerzo y trabajo cualquiera puede conseguir todo lo que se proponga.
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El menú con el que Inés Hernand ganó 'MasterChef Celebrity 9': la historia de su vida en tres platos
La abogada, presentadora y comunicadora se proclamó ganadora de esta edición con tres platos que representaban la historia de su vida y que dejaron a los jueces sin palabras.
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