El mapa de todos los restaurantes con Estrellas Michelin en España

Soledad_Pagac

New member
Registrado
27 Sep 2024
Mensajes
67
mapa-gastronomia-estrellas-michelin-espana.jpeg

Podemos decir alto y claro sin miedo a equivocarnos que España tiene una de las mejores gastronomías del mundo: nuestros productos, nuestros chefs y nuestros restaurantes aportan una riqueza gastronómica al territorio que difícilmente encontramos en otras partes del mundo.

Disfrutar, en Barcelona es el mejor restaurante del mundo, Albert Adrià el segundo mejor chef del mundo según los 50 Best Chefs, tenemos la mejor huerta del mundo, el mejor marisco, una de las mejores carnes… Vamos, motivos más que suficientes para sacar pecho en el panorama gastronómico mundial.


Sin duda la Guía Michelin es un medidor de alta gastronomía, de calidad de producto, de vanguardia en la técnica, y por eso reparte cada año sus astros a lo largo y ancho de nuestro país, premiando a aquellos restaurantes que nos regalan una auténtica experiencia para los sentidos. Estos son todos los restaurantes de España con estrella Michelin.

Los 15 restaurantes que tienen tres Estrellas Michelin​


Según explican desde la Guía Michelin, aquellos restaurantes que consiguen tres Estrellas son los que bien merecen un viaje específicamente para probar su menú, y en España encontramos hasta la fecha un total de 15 locales que han recibido ese galardón.

Aunque País Vasco es la comunidad autónoma que más Estrellas Michelin atesora, si hablamos de tres Estrellas, el mayor reconocimiento de la guía, Barcelona es la provincia que encabeza el ranking.

Dentro de la comunidad autónoma de Cataluña encontramos con tres Estrellas el restaurante Lasarte, de Martín Berasategui, el archiconocido Disfrutar, de los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, que consiguieron coronar este local como el mejor restaurante del mundo, ABaC, el buque insignia del televisivo chef Jordi Cruz, y Cocina Hermanos Torres, de los hermanos Sergio y Javier Torres.

También en Cataluña, pero en la provincia de Girona encontramos El Celler de Can Roca, el templo de los hermanos Jordi, Josep y Joan Roca.

Si viajamos hasta Euskadi podemos encontrar cocinas excelentes como las de Arzak, del chef Juan Mari Arzak, en Donosti, Akelarre, de Pedro Subijana, también en San Sebastián, o Azurmendi, de Eneko Atxa en Larrabetzu (Vizcaya).

También en el norte, pero en la comunidad autónoma de Cantabria se ubica El Cenador de Amós, del chef Jesús Sánchez, quien hace las delicias en la localidad de Villanueva de Pontones, mientras que en la Comunidad Valenciana, el representante de las tres Estrellas Michelin es Quique Dacosta, con su restaurante homónimo en Dénia.

En Madrid se encuentra el archiconocido DiverXO de Dabiz Muñoz, en Cáceres Atrio, del chef Toño Pérez, y en Córdoba Noor, de Paco Morales. Por su parte, Ángel León, el chef de Aponiente, pone la excelencia en Andalucía con su restaurante en El Puerto de Santa María.

Los 32 restaurantes que tiene dos Estrellas Michelin​

  • Adeje – El Rincón de Juan Carlos
  • Almansa – Maralba
  • Barcelona – Cinc Sentits
  • Barcelona – Enoteca Paco Pérez
  • Barcelona – Moments
  • Canyamel – Voro
  • Cocentaina – L’Escaleta
  • Corçà – Bo.TiC
  • Daroca de Rioja – Venta Moncalvillo
  • Donostia / San Sebastián – Amelia by Paulo Airaudo
  • El Palmar – Cabaña Buenavista
  • Errenteria – Mugaritz
  • Ezcaray – El Portal de Echaurren
  • Guía de Isora – M.B
  • La Salgar – Casa Marcial
  • Llançà – Miramar
  • Madrid – Coque
  • Madrid – Deessa
  • Madrid – DSTAgE
  • Madrid – Paco Roncero
  • Madrid – Ramón Freixa Madrid
  • Madrid – Smoked Room
  • Marbella – Skina
  • O Grove – Culler de Pau
  • Olot – Les Cols
  • Ronda – Bardal
  • Serpe – Pepe Vieria
  • Toledo – Iván Cerdeño
  • Urdaitz – El Molino de Urdániz
  • Valencia – El Poblet
  • Valencia – Ricard Camarena
  • Xàbia – BonAmb

Los 225 restaurantes con una Estrella Michelin​

  • Adeje – Nub
  • Adeje – San-Hô
  • Ainsa – Callizo
  • Alacant – Baeza & Rufete
  • Albacete – Ababol
  • Alcoseebre – Atalaya
  • Amorebieta – Etxano – Boroa
  • Ampuero – Solana
  • Anglès – L’Aliança d’Anglès
  • Arbúcies – Les Magnòlies
  • Arriondas – El Corral del Indianu
  • Ávila – Barro
  • Axpe – Etxebarri
  • Axpe – Txispa
  • Baeza – Vandelvira
  • Barcelona – Aleia
  • Barcelona – Alkimia
  • Barcelona – Angle
  • Barcelona – Atempo
  • Barcelona – Aürt
  • Barcelona – Caelis
  • Barcelona – COME by Paco Méndez
  • Barcelona – Dos Palillos
  • Barcelona – Enigma
  • Barcelona – Hisop
  • Barcelona – Hofmann
  • Barcelona – Koy Shunka
  • Barcelona – Mont Bar
  • Barcelona – Oria
  • Barcelona – Quirat
  • Barcelona – Slow & Low
  • Barcelona – Suto
  • Barcelona – Via Veneto
  • Barcelona – Xerta
  • Barizo – As Garzas
  • Bellvís – La Boscana
  • Benavente – El Ermitaño
  • Benicarló – Raúl Resino
  • Benissa – Casa Bernardi
  • Bilbao – Etxanobe Atelier
  • Bilbao – Mina
  • Bilbao – Nerua Guggenheim Bilbao
  • Bilbao – Ola Martín Berasategui
  • Bilbao – Zarate
  • Bilbao – Zortziko
  • Burgos – Cobo Evolución
  • Cádiz – Código de Barra
  • Calldetenes – Can Jubany
  • Calp – Audrey’s
  • Calp – Beat
  • Calp – Orobianco -
  • Cambados – Yayo Daporta
  • Cambrils – Can Bosch
  • Cambrils – Rincón de Diego
  • Canfranc-Estación – Canfranc Express
  • Cartagena – Magoga
  • Casas-Ibáñez – Oba
  • Castelló d’Empúries – Emporium
  • Castroverde de Campos – Lera
  • Córdoba – Choco
  • Cornudella de Montsant – Quatre Molins
  • Dénia – Peix & Brases
  • Dima – Garena
  • Donostia / San Sebastián – Kokotxa
  • Eivissa – La Gaia
  • Eivissa – Omakase by Walt - NOVEDAD
  • El Ejido – La Costa
  • El Masnou – Tresmacarrons
  • Elche – La Finca
  • Elciego – Marqués de Riscal
  • El Puerto de Santa María – Tohqa
  • Es Canar – Etxeko Ibiza
  • Es Capdellà – Sa Clastra
  • Fisterra – Terra
  • Fuengirola – Sollo
  • Galdakao – Andra Mari
  • Getaria – Elkano
  • Gijón – Auga
  • Gijón – Marcos
  • Gimenells – Malena
  • Girona – Massan
  • Gombrèn – La Fonda Xesc
  • Guía de Isora – Abama Kabuki
  • Haro – Nublo
  • Hondarribia – Alameda
  • Hoznayo – La Bicicleta
  • Huesca – Lillas Pastia
  • Huesca – Tatau
  • Illescas – Ancestral
  • Illescas – El Bohío
  • Jaén – Bagá
  • Jaén – Dama Juana
  • Jaén – Radis
  • Jaén – Malak
  • Jerez de la Frontera – LÚ Cocina y Alma
  • Jerez de la Frontera – Mantúa
  • La Nucía – El Xato
  • La Orotava – Haydée
  • La Vall de Bianya – Ca l’Enric
  • Larrabetzu – Eneko
  • Las Palmas de Gran Canaria – Bevir - NOVEDAD
  • Las Palmas de Gran Canaria – Poemas by Hermanos Padrón
  • Las Palmas de Gran Canaria – Tabaiba
  • León – Cocinandos
  • León – Pablo
  • Llagostera – Els Tinars
  • Llanes – El Retiro
  • Llucmajor – Andreu Genestra
  • Logroño – Ajonegro
  • Logroño – Ikaro
  • Logroño – Kiro Sushi
  • Loja – La Finca
  • Madrid – A’Barra
  • Madrid – CEBO
  • Madrid – Clos Madrid
  • Madrid – Corral de la Morería Gastronómico
  • Madrid – Desde 1911
  • Madrid – El Club Allard
  • Madrid – El Invernadero
  • Madrid – Gaytán
  • Madrid – La Tasquería
  • Madrid – Osa
  • Madrid – Quimbaya
  • Madrid – RavioXO
  • Madrid – Ricardo Sanz Wellington
  • Madrid – Saddle
  • Madrid – Santerra
  • Madrid – Toki
  • Madrid – Ugo Chan
  • Madrid – Yugo
  • Madrid – Zuara Sushi
  • Málaga – Jose Carlos García
  • Málaga – Kaleja
  • Marbella – BACK
  • Marbella – Messina
  • Marbella – Nintai
  • Matapozuelos – La Botica
  • Miranda de Ebro – Alejandro Serrano
  • Miranda de Ebro – Erre de Roca
  • Murcia – AlmaMater
  • Muro – Fusión19
  • Navaleno – La Lobita
  • Novo Sancti Petri – Alevante
  • Olost – Sala
  • Ondara – Casa Pepa
  • Ortiguera – Ferpel
  • Ourense – Ceibe
  • Ourense – Nova
  • Oviedo – NM
  • Padrón – O’Pazo
  • Palma – Adrián Quetglas
  • Palma – DINS Santi Taura
  • Palma – Marc Fosh
  • Palma – Zaranda
  • Palmanova – Es Fum
  • Pamplona – Europa
  • Pamplona – La Biblioteca
  • Pamplona – Kabo
  • Pamplona – Rodero
  • Patalavaca – La Aquarela
  • Peñafiel – Ambivium
  • Peralada – Castell Peralada
  • Pereiro de Aguiar – Miguel González
  • Playa de las Américas – Taste 1973
  • Ponferrada – Mu•na
  • Pontevedra – Eirado
  • Port d’Alcúdia – Maca de Castro
  • Prendes – Casa Gerardo
  • Puerto de Mogán – Los Guayres
  • Quintanilla de Onésimo – Taller
  • Ribadesella – Ayalga
  • Sagàs – Els Casals
  • Sagunt – Arrels
  • Salamanca – En la Parra
  • Salamanca – Ment by Óscar Calleja
  • Salamanca – Víctor Gutiérrez
  • Salinas – Real Balneario
  • Salou – Deliranto
  • San Feliz – Monte
  • San Lorenzo de El Escorial – Montia
  • San Salvador de Poio – Solla
  • Sant Antoni de Portmany – Es Tragón
  • Sant Fruitós de Bages – L’Ó
  • Sant Josep de sa Talaia – Unic
  • Santa Coloma de Gramenet – Lluerna
  • Santa Comba – Retiro da Costiña
  • Santa Cruz de Campezo – ARREA!
  • Santander – Casona del Judío
  • Santander – El Serbal
  • Santiago de Compostela – A Tafona
  • Santiago de Compostela – Casa Marcelo
  • Sardón de Duero – Refectorio
  • Sevilla – Abantal
  • Sevilla – Cañabota
  • Sigüenza – El Doncel
  • Sigüenza – El Molino de Alcuneza
  • Sóller – Béns d’Avall
  • Soria – Baluarte
  • Sort – Fogony
  • Talavera de la Reina – Raíces-Carlos Maldonado
  • Torre de Juan Abad – Coto de Quevedo
  • Torrenueva – Retama
  • Tramacastilla – Hospedería El Batán
  • Ulldecona – L’Antic Molí
  • Ulldecona – Les Moles
  • Valdemoro – Chirón
  • València – Fierro
  • València – Fraula - NOVEDAD
  • València – Kaiko Sushi Bar
  • València – La Salita
  • València – Lienzo
  • València – Riff
  • Vall d’Alba – Cal Paradís
  • Valladolid – Alquimia – Laboratorio
  • Valladolid – Trigo
  • Vigo – Maruja Limón
  • Vigo – Silabario
  • Xàbia – Tula
  • Xerta – Villa Retiro
  • Zaragoza – Cancook
  • Zaragoza – Gente Rara
  • Zaragoza – La Prensa
  • Zarza de Granadilla – Versátil

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

 

Miembros conectados

No hay miembros conectados.
Atrás
Arriba