vidal63
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La tortilla de patata es una de las recetas más populares de la gastronomía de España. Se trata de uno de los platos más consumidos y famosos del país, y aunque la receta tiene diferentes variedades, los ingredientes principales son la patata y el huevo.
Hay quienes la prefieren con cebolla y otros sin, puede ser el debate más disputado del país, pero en cualquiera de sus formatos es una auténtica maravilla. Este plato puede usarse como principal, acompañamiento e incluso en bocadillo y todo el que lo prueba queda prendado de su delicioso sabor.
No hay reunión familiar o de amigos en España en la que no haya una buena tortilla de patata y se consume en todas las comunidades y provincias del país, sin excepciones. Las abuelas gallegas tienen un truco infalible, con el cual conseguir un resultado, tierno, jugoso y exquisito para sorprender a tus invitados.
Aunque en esa comunidad del norte del país se come tanta tortilla como en el resto, allí suelen incluir algún que otro ingrediente para darle un toque único. Las hemos visto con chorizo, jamón, verduras e incluso con pulpo, uno de los productos estrellas de su tierra. Pero lo importante es la forma en la que la elaboran las abuelas, descubre sus trucos para que tu tortilla quede tan deliciosa como la suya.
Para las patatas
Las abuelas gallegas escogen una variedad muy concreta, la kennebec o la monalisa, productos típicos de la zona que cuentan con una textura diferente que logran ese toque suave y jugoso como resultado final. Otro de los imprescindibles es cocinarlas a fuego bajo-medio y con bastante aceite de oliva. De esta manera, quedarán confitadas y mucho más tiernas, ya que habrán absorbido por completo el sabor del aceite pero sin dorarse.
El huevo y la cebolla
Para una tortilla perfecta, las personas mayores de Galicia optan por batir el huevo repetidamente hasta que queden esponjosos. Una vez listos, los mezclas con las patatas a cocidas poco antes de cocinarlas y así no perderán su frescura y se empaparán del sabor del huevo. Respecto a la cebolla, la pochan hasta que obtenga como resultado final un ingrediente dulce y jugoso.
Propiedades de la patata
La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica, además de aportarnos antioxidantes.
Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.
Por cada 100 gramos, la patata contiene:
- Calorías: 88 kcal.
- Proteínas: 2,5 gr.
- Lípidos totales: 0,2 gr.
- Hidratos de carbono: 18 gr.
- Fibra: 2 gr.
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